По данному рецепты огурцы получаются в меру острые, хрустящие. Такие огурчики лучше всего готовить в банках, объемом 0,5 литра.
Для приготовления понадобится:
- Огурцы - 4 килограмм;
- Сахар - 1 стакан;
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 столовые ложки;
- Масло растительное - 1 стакан ;
- Вода - 1 стакан;
- Чеснок - 1 головка;
- Перец молотый - 1 столовая ложка;
- Горчица сухая - 2 столовые ложки;
- Соль - 3 столовые ложки.
Приготовление:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Заливаем соком .
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или установив специальную подставку для банок . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.