Найти тему

Вегетарианский борщ с яблоками

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Какой обед без супчика или борщика? По давней традиции, супы называются первым блюдом, потому что они вызывают обильное соковыделение, возбуждают аппетит, тем самым улучшают пищеварение, и благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд.

-2

Чтобы при варке супов в овощах сохранялось больше витаминов, их следует закладывать в кипящую воду и варить при слабом огне. По этой же причине нельзя допускать переваривания овощей. Продукты закладывают в бульон с таким расчетом, чтобы все они были готовы одновременно к моменту готовности блюда. Вегетарианский борщик очень хорошо подходит для диетического питания.

Нам понадобятся следующие овощи:

-3
-4

2 небольшие свеклы и листья, капуста – 1 небольшая головка, картошка – 2-3 (средние), стручковая фасоль (брала на глаз), 2 небольшие луковицы, 2 моркови и листья, болгарский перец, укроп, петрушка, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 помидоров, 2-3 небольших яблока, 1-2 ложки томатного соуса, соль, специи, мускатный орех, прованские травы, растительное масло для пассировки лука и моркови.

-5

Чистим и моем овощи, стручковую фасоль нарезаем по 1.5-2 см, картошку нарезаем соломкой. Затем натираем морковь, а лук, помидоры, болгарский перец и яблоки нарезаем кубиками. Также нарезаем зелень, и мелко чеснок, а капусту шинкуем.

Приготовление

В кипящую воду кладем целую свеклу, затем фасоль, капусту, картошку, и варим на медленном огне до полуготовности. Отдельно на сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, обжарка происходит на умеренном огне. Затем добавляем нарезанные помидоры. Здесь необходимо немного потомить, а в конце добавляем 2 ложечки томатного соуса (если у вас томаты переспелые и красные, то соус можно не добавлять).

-6

Вынимаем из кастрюли свеклу (она должна быть полуготова), натираем на крупной терке, и возвращаем в кастрюлю вместе с яблоками. Если у вас сорт яблок не быстро разваривается, то их нужно бросать вместе с картошкой, болгарским перцем, поджаркой, зеленью, чесноком, специями и солью. Варим еще минут 5-10, и наше блюдо готово!

-7

Подавать борщ нужно со сметанкой и свежей зеленью, а также с пампушками с чесноком.

-8

Приятного аппетита!