Насмотрелись Инстаграм? Красивые домики, современные технологии, хочу такой и т. д.
Нате вам.
Я признаюсь, что словосочетание "модульный дом", всегда ассоциируется с высокими технологиями и утонченным дизайном. Ни как не ожидал, что увижу такое "модульное строение".
При первом взгляде на строение, находящееся на манипуляторе, я подумал, что мою бытовку распили вдоль и погрузили! 6х2.2 - первая секция представляла из себя сан узел вместе с баней. Потом пошли секции, более менее похожие на что-то "модульное".
В целом, это маленькие каркасники, аля бюджет-бюджет. Доски каркаса около 120 мм. Пароизоляция фольгированный пенофол, что внутри - шут знает.
Ну да ладно. Обшили каркас вагонкой (гвозди самые обычные), а как между собой соединяются модули? Вы представьте, что все модули по торцам стыковки такие как на фото - просто гладкая стена. Как стыковать?
Оказывается, это очень просто и дичьно! Вы думаете шпильки какие-нибудь, Click-clack? Нет! Через обрешётку стропила "соединяются" 200-м гвоздём(!), а на фасаде этим супер дизайнерским элементом:
Как вам, а!? В страшном сне такое не присниться! Рядом панорамные окна, это прям фасад-фасад, все смотреть будут - и тут на те! А таджикам чего? Пофиг. Так эту штуку не отодрать потом, если даже захотеть! Ой ужас какой! Может быть эта пластина закроется вагоночкой сверху - не досмотрел монтаж до конца?
Вы знаете, фото целиком этого изделия я выложить не могу - хозяев жалко и самому смотреть тошно. Плюс ко всему, винтовые сваи не обвязали растверком, а просто положили вдоль брус, не соединяя в угол. И на лыжах (а лыжи торчат, присмотритесь на первом фото!) поставили модули.
Вообщем, кошмар. Если ЭТО ещё и приличных денег стоит, то я вообще падаю и не встаю!