Такой шоколадный! Такой вкусный! И какая приятная вишнёвая кислинка!
Именно такие слова вы услышите от любого, кто попробует Рулет с вишней по нашему рецепту)
Все лавры вам! Мы лишь делимся вкусным рецептом
---
Вам понадобится:
Для бисквита:
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 70 г
• Какао Dr. Oetker - 20 г
• Мука - 60 г
---
Для вишни:
• Замороженная вишня без косточек - 200 г
• Сахар - 30 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
---
Для крема:
• Творожный сыр - 200 г
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker - 50 г
• Сливки (33%) - 50 мл
---
Способ приготовления:
Готовим бисквит:
① Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы (это может занять от 5 до 10 минут).
② Просеиваем муку и какао, перемешиваем все лопаткой.
③ Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и разравниваем по поверхности.
④ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
⑤ Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сверху накрываем влажной тряпочкой. Даем полностью остыть.
Готовим вишню:
⑥ Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь.
⑦ Постоянно помешивая доводим до кипения.
⑧ Снимаем с огня и перекладываем в небольшую чашку, даем полностью остыть.
Готовим крем:
⑨ Все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Собираем:
⑩ Промазываем бисквит кремом, сверху кладем вишню.
⑪ Сворачиваем бисквит в плотный рулет.
⑫ Кладем в холодильник на 1 час.
⑬ Вынимаем, обмазываем оставшимся кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.
---
Приятного аппетита!