Привет, дорогой друг!🎯 В конце этой статьи ты найдёшь приятный бонус🎁
3 августа в рамках шестого потока программы наставничества MyWay #Myway_6чувство состоялся эфир с Ольгой Найдёновой. На одном из шагов мы с участниками работали над практикой управления вниманием, ведь именно это позволяет держать фокус на поставленных целях и не "засыпать" в обыденной жизни, сохраняя ясность сознания.
Ольга Найдёнова, инструктор и практик центра развития личности "Арканум", вышла в совместный прямой эфир с ментором и управляющим партнёром проекта MyWay, Анной Почковской. Вместе девушки дали обратную связь на комментарии участников и ещё раз прояснили мощнейшую Тибетскую практику "Чёрная точка", направленную на прокачку управления вниманием.
ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА «Чёрная точка»
Внимание — ресурс, который помогает достигать поставленные цели. Подробнее о технике ты можешь узнать, приняв участие в программе наставничества MyWay или же узнать больше в посте. В этой статье мы разберем ответы на вопросы, которые были подняты участниками, основные ошибки и лайфхаки от Ольги и Анны.
❓Важна ли поза в медитации? Обязательно ли сидеть в позе лотоса?
Нет, сидеть в позе лотоса необязательно. Важно подобрать такое положение тела, при котором тебе будет максимально комфортно, чтобы ты не отвлекался на тело.
❓Сколько раз рекомендуется делать практики и в какое время?
Делать именно эту практику рекомендуем в то время, когда работает левое полушарие. Понять это можно по состоянию, когда вы сосредоточены. Когда работает правое полушарие делать практику сложнее: будет обилие мыслей. Смена работы полушарий происходит каждые 2 часа.
Делать нужно каждый день по 5-10 минут, потом можно увеличить время до 30 минут. При этом не забывай "подпитывать" вниманием поставленные цели. "Подпитывай" вниманием то, что тебе нравится.
❓Визуализация черной точки и триединство. Нужно ли наработать какие-либо навыки, чтобы переходить к двум остальным практика ?
Когда практикуешь сразу 3 практики (о них читай здесь), есть разнообразие. Меньше устаёшь не устаёшь и видишь, как ты меняешься. 3 практики также формирую базу для развития экстрасенсорики, но это уже совсем другая история. Они помогают делать выбор благодаря тому, что ты переливаешь своё внимание в каждый вариант. Работа с чёрной точкой помогает также научиться. лучше чувствовать пространство и развивает память.
❓Во время практики начинает укачивать, тошнить. Почему так?
Мы всегда куда-то бежим. На одном месте организму находится непривычно, поэтому включается вестибулярный аппарат. Попробуйте оставлять глаза открытыми.
❓Можно ли делать практики сразу одна за одной с первого дня?
Нужно делать с первого дня😉 Если не успеваешь сделать на листе A4, можно нарисовать на руке. Главное — намерение ДЕЛАТЬ. Всё остальное — отговорки.
❓Какое освещение должно быть во время выполнения практики "Чёрная точка"?
Можно естественное / искусственное. Это не принципиально. Самое главное, чтобы твоим глазам было комфортно.
❓В некоторых источниках пишут, что во время практики нельзя моргать. Это так?
Есть практики, при которых любое движение тела может сбить. Однако, это не та практика. При выполнении нашей практики моргать можно.
❓Что делать, если не получается представить точку на "внутреннем экране"?
Распространённая проблема. Тебе нужно "сфотографировать" глазами лист. Как это сделать: быстро посмотри на лист с точкой, потом несколько раз визуализируй её заново. Повторяй снова и снова, пока не сможешь воспроизвести лист на том самом "внутреннем экране" (с закрытыми глазами). Больше практики — и всё получится.
🎁БОНУСНЫЙ ВОПРОС🎁
Оля, как отпустить старое и почистить от него внутреннее пространство?
Ольга Найденова: "Для всех участников сообщества MyWay я готова подарить мой вебинар «Химчистка старых отношений». В нём я даю технику "Глубокий перепросмотр", который закроет твой вопрос полностью на 111%".
🎁‼️ПЕРЕХОДИ В АККАУНТ СООБЩЕСТВА MyWay И ЗАБИРАЙ ПОДАРОК ПО ССЫЛКЕ В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ ‼️🎁
Напиши в комментариях, пробовал ли ты практику "Чёрная Точка"? Всё ли получилось? В чём у тебя были основные трудности?