Если честно, мы не планировали ничего заранее, кто и когда будет сидеть с ребенком, кто будет заниматься, а кто кормить и прочее. Все получилось само собой, но, как мне кажется, очень удачно.
Кстати, возможно именно из-за наличия хоть какого-то расписания и распределения, мы сохранили наши отношения. Наблюдала, как многие подруги постоянно сорились и жаловались на своих мужей/мужчин (нужное подчеркнуть).
Да, не хочу выкладывать фото своей семьи, поэтому текст немного разбавлю картинками из интернета, уж простите.
Первые месяц был самый тяжелый, потому что дочь не брала грудь. Перепробовала все и сдалась. Начались проблемы с застоем хоть и ежедневно сцеживалась. Ни маммолог, ни другие специалисты ни даже народная медицина, ничего не помогло.
Муж сразу после родов взял отпуск. Каждые 4 часа нужно было кормить ребенка. Делали это по очереди, плюс могла без проблем ходить на все процедуры к врачам.
Сразу скажу, если у вашего супруга есть возможность, путь берет отпуск на максимальное число дней. Даже если у вас не будет проблем со здоровьем, нужно ходить с ребенком гулять, за продуктами, готовить есть и прочее.
Вся привычная жизнь нарушится и вдвоем все это преодолеть намного проще. Кроме того, если это первый ребенок, то ты ничего не знаешь. Все знания из книг, интернета и от мамы просто улетучиваются. А руки дрожат каждый раз, как подходишь к крохе.
Ровно в месяц дочь взяла грудь и муж вышел на работу. Тут началось самое интересное. Когда кот-то рядом, знаешь, что можно попросить помощи. Когда одна, приходится что-то придумывать.
Утром муж вставал в 5 утра и успевал покормить ребенка, сделать массаж от коликов, покормить себя, поменять памперс и еще куча всего по мелочи. Кстати, массаж реально помогает просто отлично, никакие капельки не сравнятся.
Дальше дочка была полностью в моем распоряжении. Мы гуляли на улице, играли, читали и спали, много ели и снова спали. В момент после того, как все научились делать и до того, как полезли зубки, это были самые шикарные дни.
Самое интересное, спустя годы, могу сказать, что все утверждения, что сначала тяжело, потом будет легче – абсолютно не верны. Раньше что, памперс поменяла, покормила, поиграла, на улицу свозила, все, повторяем по кругу.
А потом ребенок начинает ползать, ходить, бегать и число проблем и переживаний растет просто сумасшедшими темпами. Я считаю, что чем младше ребенок, тем с ним проще.
В 17:00 возвращался с работы муж, в течении часа он кушал, приходил в себя, принимал душ и ребенок становился на 100% его. С 18:00 до 00:00 было мое законное время. Можно отдохнуть, заняться собой, отлежаться в ванной и прочее.
В полночь ребенок, естественно, уже давно спал, но «официально» он становился моим. Звучит может немного диковато, но у нас это работало.
Дальше, в субботу утром муж высыпался сколько хотел, потом был полностью его день с дочкой. Почти всегда они уходили вдвоем куда-то гулять. В воскресенье у нас был общий день.
Когда дочка стала постарше, периодически начали ее оставлять у бабушки с дедушкой, благо они живут не далеко.
Могу с уверенностью сказать, что первые месяцев 6-8, такой режим был очень кстати и позволял нам успевать все, что мы хотели. Не знаю, может кому пригодится.
А как вы распределяли время и роли в семье? Поделитесь в комментариях, будет очень интересно.
Поддержите канал: подпишитесь и поставьте ставьте лайк.
Также можно почитать:
Что делать если на ребенка напала собака?
Что ребенок наследует от мамы, а что от папы?
Игры с отцом помогают лучше справляться с эмоциями
Что делать, если плачет ребенок?
Первое купание новорожденного