Найти тему

Варила повидло, а получилось варенье - покажу мой способ варки абрикосовой нарезки, понравилось соседям по даче

Оглавление

Несколько лет назад мы поехали с мужем к моей тете в Адлер. Женщина она хозяйственная и ее участок в 20 соток полностью засажен яблоками, грушами, сливами и ...абрикосами. Помню, как раньше она привозила нам удивительное прозрачное варенье с цельными абрикосками. Честно, рецепт пришлось клешнями вытаскивать, ну не хотела она делиться своим фирменным вареньем, но под моим напором сдалась.

Простой рецепт вкусного абрикосового варенья своими руками
Простой рецепт вкусного абрикосового варенья своими руками

Пошагово готовим вкуснейшее варенье

1. Выбираем абрикосы

Соберем всю жестокость и отберем лучшие абрикосы. Они должны быть спелыми, но плотными. Те, что уже распадаются - не подходят. Вот и та самая ошибка, которую я допускала всю свою жизнь. Только крепкие, плотные абрикосы, не падалица!

Важно работать очень быстро! Если вы их только купили, то сразу неситесь домой и начинайте варить. Через пару-тройку часов они дозреют и уже будут неподходящими.

2. Подготавливаем

Абрикосы чистим от косточек и режем на половинки. Если они слишком крупные, то на четвертинки. Сразу подготавливаем сахар. Он идет в пропорции: на 1 килограмм абрикос - 1.2 килограмма сахара.

3. Даем отстояться

Теперь берем большую тару, где будем дальше варить. Абрикосы с сахаром должны отстояться часов 5. Это нужно, чтобы они пустили сок. Можно даже ночью сделать засыпку, а утром поставить варить.

4. Варим

Здесь нужно быть очень аккуратным! Ставим тару на огонь и дожидаемся кипения. Как только закипела смесь - выключаем. Ни минуты не ждем! Теперь хорошенько перемешиваем и даем остыть. Потом еще раз даем закипеть и выключаем.

5. Закрываем

Всего нужно довести до кипения 3 раза. После этого сразу разливаем и купорим. Когда варенье остынет, сироп получится похожим на жале, прозрачным и очень вкусным!

Вот и весь рецепт. Очень просто, но зато ужасно вкусно!

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт и будете ли вы по нему готовить)