Найти тему

Рецепт домашнего хумуса!

Хумус - холодная закуска (реже соус) из нута, пришедшая к нам из арабских стран. Подается с питой, хлебом или гренками. Для одной порции понадобится: 

 

250 гр сухого нута 

60 мл оливкового масла 

1-2 зубчика чеснока 

30 мл лимонного сока 

0,5 ч. л. зиры 

60-70 мл кунжутной пасты (тахини) 

0,5 ч. л. копченой паприки 

 

Замочите нут в холодной воде на ночь. После поставьте его вариться до мягкости (около 2 часов). Когда нут приготовится оставьте примерно стакан бульона, остальное слейте. Готовый нут перемалываем до однородной массы в блендере, добавив все специи, масло и чеснок. Консистенцию регулируйте бульоном от нута, она должна быть нежной, а хумус должен легко намазываться на хлеб. Для подачи поджарьте хлеб или возьмите свежую питу.

Еда
6,23 млн интересуются