Баклажаны на зиму это очень вкусная и всеми любимая заготовка. Но зачем ждать зиму, что бы попробовать вкусное блюдо из баклажан. Сегодня предлагаю рецепт баклажан, который можно кушать сразу, но при этом если простерилизовать банки и крышки, то можно хранить такую заготовку до трех месяцев в холодильнике. Если Вы не думаете хранить, то время тушения можно уменьшить и уксус не добавлять или уменьшить количество, если не любите его. По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусные и все просят добавки, в моей семье всегда спрашивают: "А не осталось там еще баночки?" :) Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с подготовки овощей, их нужно помыть и очистить
Нарежем баклажаны на кусочки, можно кубиками, можно полосочками, на Ваше усмотрение
Добавим полторы столовой ложки соли
Перемешаем и оставим на 30 минут, время от времени надо перемешивать
Лук нарежем полукольцами
Морковь очистим и натрем на терке для корейской морковке
Добавим чеснок
Очистим и нарежем острый перец, я брала с зернами, но перец разный по остроте, смотрите по вкусу
Добавим соль три чайной ложки
Добавим сахар 4 столовых ложки
Вливаем 160 грамм растительного масла, желательно без запаха
Добавим чайную ложку молотого кориандра и перемешаем
Ставим на огонь и тушим примерно 20 минут
Добавляем уксус
Немного отжимаем баклажаны от лишнего сока и отправляем к овощам, сильно прям до последней капли отжимать не надо
Тушим 20 минут под закрытой крышкой, часто перемешивая
Закатываем в заранее стерилизованные банки, если долго хранить не собираетесь, то можно и не стерилизовать
Переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до утра
Приятного аппетита!!!
Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
#рецепты
- Баклажаны 1,5 кг.
- Лук 300 г.
- Морковь 200 г.
- Чеснок 28 г.
- Перец острый 1 шт.
- Соль 1,5 ст.л. + 3 ч.л.
- Сахар 4-5 ст.л.
- Растительное масло 160 мл.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Уксус 9% 60 мл.