Найти тему

Баклажаны на зиму. Родные всегда спрашивают: "А не осталось там еще баночки?"

Оглавление

Баклажаны на зиму это очень вкусная и всеми любимая заготовка. Но зачем ждать зиму, что бы попробовать вкусное блюдо из баклажан. Сегодня предлагаю рецепт баклажан, который можно кушать сразу, но при этом если простерилизовать банки и крышки, то можно хранить такую заготовку до трех месяцев в холодильнике. Если Вы не думаете хранить, то время тушения можно уменьшить и уксус не добавлять или уменьшить количество, если не любите его. По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусные и все просят добавки, в моей семье всегда спрашивают: "А не осталось там еще баночки?" :) Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с подготовки овощей, их нужно помыть и очистить

Нарежем баклажаны на кусочки, можно кубиками, можно полосочками, на Ваше усмотрение

-2

Добавим полторы столовой ложки соли

-3

Перемешаем и оставим на 30 минут, время от времени надо перемешивать

-4

Лук нарежем полукольцами

-5

Морковь очистим и натрем на терке для корейской морковке

-6

Добавим чеснок

-7

Очистим и нарежем острый перец, я брала с зернами, но перец разный по остроте, смотрите по вкусу

-8

Добавим соль три чайной ложки

-9

Добавим сахар 4 столовых ложки

-10

Вливаем 160 грамм растительного масла, желательно без запаха

-11

Добавим чайную ложку молотого кориандра и перемешаем

-12

Ставим на огонь и тушим примерно 20 минут

-13

Добавляем уксус

-14

Немного отжимаем баклажаны от лишнего сока и отправляем к овощам, сильно прям до последней капли отжимать не надо

-15

Тушим 20 минут под закрытой крышкой, часто перемешивая

-16

Закатываем в заранее стерилизованные банки, если долго хранить не собираетесь, то можно и не стерилизовать

-17

Переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до утра

-18

Приятного аппетита!!!

-19

Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепты

  • Баклажаны 1,5 кг.
  • Лук 300 г.
  • Морковь 200 г.
  • Чеснок 28 г.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 1,5 ст.л. + 3 ч.л.
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Растительное масло 160 мл.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Уксус 9% 60 мл.

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от Людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...