Недавно была на даче и собрала урожай смородины. Что-то съели, что-то заморозили, а что-то ушло на вкусные домашние десерты. Например, пекла овсяные блинчики, а начинку делала из взбитого творога добавлением ягод смородины.
Вообще пользу смородины сложно переоценить.
Она укрепляет иммунитет, помогает нормализовать работу желудка, подходит при гастрите, способствует улучшению обмена веществ, борется с вирусами в организме и много-много что еще.
Мне очень нравится прохладный десерт с использованием желатина и сметаны. Этот десерт подходит при правильном питании и похудении. Сахар туда можно не добавлять, а можно добавить. Решайте сами.
Рецепт написан на две порции.
Итак, нам понадобится
Сметана 300 грамм;
Смородина черная 100 грамм;
Желатин 15 грамм;
Вода прохладная (берем кипяченую) 150 мл.
Приготовление
1. Развожу желатин. Высыпаю желатин в стакан и заливаю водой. Оставляю на 10-15 минут. За это время он набухнет. Набухший желатин подогреваю, не доводя до кипения, жду когда растворятся крупинки.
2. Взбиваю сметану со смородиной. Если блендера нет, то перекрутите смородину через мясорубку и смешайте со сметаной. При желании, добавьте пару ложечек сахара.
3. Смешиваю сметану с ягодами с чуть остывшим желатином. Перемешиваю и разливаю по стаканчикам.
4. Отправляю в холодильник на пару часов и вуаля!
Чудеснейший смородиновый десерт готов. Очень освежает и тонизирует. Аппетит утоляет прекрасно.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.