Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем канале.
Сейчас идёт сезон вкусных огурцов, и я много чего из них готовлю. А ещё, как минимум, 2 раза в неделю я делаю такую закуску. Времени моего уходит не более 10 минут. Очень наша семья её любит. Огурцы получаются очень вкусными, да ещё и смотрятся эффектно! Подойдут такие огурчики к любому мясу, а я ем просто с молодой картошкой. И мне тааак вкусно!🥰
А сейчас секунда юмора: 😂
— Мадемуазель, можно вашу ручку? Какая изящная… А достанешь дяде огурчик?
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com
Рецепт, который я Вам сегодня расскажу, мне настолько понравился, что уже давно я записала его в свою кулинарную книгу и регулярно использую. Проверила уже много-много раз и всем нравится!
Такие огурцы можно хранить несколько дней в холодильнике. У меня как-то простояли 5 дней (много сделала) и они были очень вкусные. Единственное, если собираетесь есть огурцы через несколько дней, то положите поменьше соли.
Итак, для приготовления нам понадобится:
600 грамм огурцов.
3 больших зубчика чеснока.
3 ст. л. соли без горки.
3 ч. л. уксуса 9%
3 ч. л. мёда (можно заменить на сахар).
По вкусу черный перец, смесь перцев или красный перец.
900 мл. холодной воды
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусные огурчики!
Приступим к приготовлению!
Для начала нужно нарезать огурцы на кружочки. Можно сделать это простым ножом, но у меня специальный кухонный гаджет, который делаю вот такую красоту: (эта обычная овощечистка с такой функцией, купила я её ещё лет 10 назад)
Все продукты рассчитаны на 3 четырёхсот граммовые банки.
Раскладываю огурцы по чистым банкам.
В каждую банку кладу по одному измельченному зубчику чеснока (просто раздавила зубчик ножом и порезала его).
Добавляю в каждую банку смесь перцев (количество на Ваш вкус).
Далее по одной чайной ложки меда с горкой в каждую банку. Можно заменить мёд на сахар или сахарозаменитель.
Затем по одной столовой ложки соли без горки (16 гр. на банку) и по одной чайной ложки уксуса.
А это мой помощник - кот Вася. У Вас есть такие? 😻 Он очень милый и любит лежать в ногах, когда я готовлю.
Заливаю в каждую банку обычную холодную чистую воду и закрываю крышками.
Отправляю огурцы в холодильник на 30 минут и готово! Лично моего времени я затратила не более 10 минут. Сливаю маринад и подаю огурцы на стол прям с чесноком и специями, которые были в банке. Огурцы получаются малосольные и очень-очень вкусные. Как Вам такой способ, понравился? Жду Вас в комментариях!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.