Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту

Квашеные помидоры, как у бабушки, это просто сказка. Это вкус, напоминающий детство и юность. Сейчас я готовлю их очень часто. Каждое лето моя семья наслаждается пикантным вкусом квашеных томатов.

-2

Готовятся они не быстро, но ожидание того стоит!

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Чеснок 3 зубчика

Лист дуба 3 шт

Лист вишни 3 шт

Лист черной смородины 3 шт

Зонтик укропа 2 шт

Соль 3 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Также нам понадобится полтора литра чистой воды без лишних запахов и привкусов. Идеально подходит качественная родниковая водичка. Но, если найти такую невозможно, стоит использовать фильтрованную воду.

Помидоры должны быть целыми, крепкими и мясистыми. Можно использовать для приготовления квашеной закуски даже недозрелые томаты. Их следует тщательно промыть и выложить в глубокую кастрюлю.

-3

Сюда же отправляем чищенные зубчики чеснока, укроп и листочки. В полутора литрах воды растворяем соль с сахар так, чтобы не осталось ни одного кристалла. Заливаем этой жидкостью помидоры и накрываем емкость крышкой.

Можно также использовать и чистую трехлитровую банку. В нее выкладываем все ингредиенты, заливаем все рассолом и прикрываем пластиковой крышкой. Ставим банку в глубокую миску и отправляем емкость в темное и прохладное место.

Через две недели можно подавать квашеные помидоры к столу!

Еда
6,93 млн интересуются