Найти тему
FOODDDY TASTY

Солянка классическая

Солянка – украшение русской кухни. Рецептов приготовления огромное количество, мы расскажем, как приготовить солянку по классическому рецепту, без картофеля, моркови и других не нужных продуктов.

Солянку варят на хорошем мясном бульоне, в который затем добавляют мясные продукты, такие как: говядина, свинина, курица, утка, гусь, ветчина, грудинка, язык, буженина, окорок, субпродукты, подкопченные колбаски, сосиски… Если хочется сварить солянку попроще, можно приготовить ее на курице, с добавлением колбасы (копченной и вареной).

Нам потребуется:

  • Телятина 150 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Язык говяжий отварной 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Буженина 150 г
  • Бульон 2 л
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1.5 ст. л
  • Рассол 0.5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Перец горошком по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Лимоны 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 200 г

Приготовление:

1. Телятину отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо вынимаем и даем немного остыть.

2. Соленые огурцы режем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и готовим на медленном огне порядка пяти минут. Затем выкладываем в мясной бульон.

3. Все мясо нарезаем на небольшие кусочки. Половину маслин нарезаем на 4 части. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук, добавляем к нему маслины и все мясо, томим на медленном огне 5-7 минут. Выкладываем в бульон.

4. В суп добавляем огуречный рассол, пробуем на вкус и, если нужно, солим.

5. Доводим суп до кипения, добавляем все специи и держим еще пару минут на слабом огне.

6. После снимаем с огня и даем супу настояться пол часа.

7. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 2 части, свежую зелень и пол-ложки сметаны.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются