Здравствуйте, знакомые и незнакомые мне, друзья!
С радость жду нашего общения. В своей прошлой статье я спросила вас о волшебстве. (Прочитать здесь)
Да, я люблю заниматься волшебством.
И вот волшебство первое. Очень нравится из простого получать вкусное!
Как из простой скумбрии получить "Пальчики оближешь"
Спасибо моему замечательному и дорогому другу Алексу за рецепт.
Спешу поделиться с Вами, мои дорогие читатели.
1. Свежемороженную скумбрию, я покупаю покрупнее и без головы, положить в судок для разморозки. У меня на разморозку уходит не более часа.
2. Скумбрию хорошо промыть, удаляя внутренности, особенно внутреннюю черную пленку, эта пленка имеет очень горький вкус. Если ее не удалить, и не промыть тщательно рыбу после этого, горчить будет вся рыба или части, прилегающие к брюшку.
3. Натереть рыбу солью и молотым черным перцем снаружи и внутри, а затем, смазать растительным маслом, также, снаружи и внутри. Положить рыбу в судок, добавить ещё немного растительного масла, я добавляю пару столовых ложек.
4. Оставить рыбу мариноваться часа на 4, периодические ее встряхивая, чтобы маринад распределялся равномерно.
5. Готовим рыбу как на открытом огне (мне нравится больше), так и в духовке, на решетке.
Приятного аппетита!
Жду Ваших откликов и рецептов. Присоединяйтесь, будем творить волшебство вместе!
С уважением , мои знакомые и незнакомые друзья, Акулина