Найти тему
PavlovaProPravo

Жизнь с "чистого листа" или последствия банкротства!

-2

Сегодня с утра я успела вступить в дискуссию с двумя горе адвокатами, которые в одной из известных социальных сетей расписывали последствия процедур банкротства, которые, похоже, сами и придумали перед написанием.

По моему мнению, работа юриста заключается в том, чтобы перевести гражданину с юридического на русский, всё написанное в законах, потому что только юрист владеет этим тайным переводом. Но не все представители юридического сообщества готовы быть честными с гражданином, и очень часто изменяют смысл написанного.

В этой статье, как раз расскажу вам, о последствиях завершения процедур банкротства, мнение о которых разделилось на: «О, ужас!» и «Так себе!».

Такое отношение зависит от дальнейших планов на жизнь, на работу у конкретного гражданина.

В моей практике было несколько банкротств граждан, которые занимали руководящие посты в крупных компаниях и очень боялись последствий, т.к. одно из них - запрет на руководящие должности. Поэтому в этих делах кредиторы и должники договаривались между собой, результатом чего появились мировые соглашения.

К сведению: очень часто юристы называют две процедуры банкротства: реструктуризация и реализации.

Но все, кто не работает в банкротстве каждый день, забывают про третью процедуру "Мировое соглашение".

В ситуациях, когда на банкротство гражданина подает не сам гражданин, а кредитор, именно эта процедура очень помогает фактически получить новые условия по выплате долга и отсутствие дела о банкротстве. На тему мировых соглашений пообщаемся в специальной статье.

Так какие последствия банкротства подготовлены законодателем для граждан?

Конечно всевозможные радости запреты и подарки обязанности:

  • запреты на определенную деятельность;
  • запреты на скорое повторное банкротство;
  • запреты на деятельность ИП (если банкротился ИП);
  • и иное.

В большинстве случаев, последствия от банкротства не особо влияют на жизнь гражданина, а наоборот, защищают некоторых от соблазнов заключить всевозможные кредитные договора.

Да, я не ошиблась, заключить кредитный договор можно, даже после завершения процедуры банкротства, но при условии, если вы расскажете банку свой секрет. А дальше решать вам: брать кредит под 1000% годовых или подождать 5 лет.

И как всегда, ниже, я выкладываю краткое описание всего вышеизложенного и немного больше!

Данная схема предельно упрощена и не отражает всех нюансов законодательства. Не является руководством к действию. Все юридичекие трюки подлежат выполнению профессионалом!
Данная схема предельно упрощена и не отражает всех нюансов законодательства. Не является руководством к действию. Все юридичекие трюки подлежат выполнению профессионалом!