Найти в Дзене
Макс, чё на ужин?

Макс, как приготовить французский омлет с начинкой?

Привет, ребятки. Многие привыкли, что омлет - это такое бесформенное блюдо, в которое обязательно нужно добавлять молоко. Но это не так. Классический французский омлет готовится только из яиц. Я буду готовить омлет с начинкой, и нам понадобятся: Вариация начинок может быть бесконечной, всё зависит от вашего вкуса. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Это сделает омлет чуть пышнее и поможет ему не прилипнуть к сковороде. Яйца не нужно взбивать очень сильно, достаточно хорошо их размешать. Омлет готовится на среднем огне, поэтому не перегревайте сковороду, иначе он подгорит снизу, а сверху не пропечётся или будет слишком сухой. Для приготовления одной-двух порций используйте маленькую или среднюю сковороду. Размешайте омлет в сковороде круговыми движениями. Это позволит ему равномерно прогреться. Когда омлетная масса почти загустеет, распределите её по всей поверхности сковороды и дайте схватиться. Хорошо поперчите, добавь
Оглавление

Привет, ребятки.

Многие привыкли, что омлет - это такое бесформенное блюдо, в которое обязательно нужно добавлять молоко. Но это не так.

Классический французский омлет готовится только из яиц.

-2

Я буду готовить омлет с начинкой, и нам понадобятся:

  • Три яйца
  • помидоры черри
  • тёртый сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Вариация начинок может быть бесконечной, всё зависит от вашего вкуса.

-3
Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Это сделает омлет чуть пышнее и поможет ему не прилипнуть к сковороде.
Яйца не нужно взбивать очень сильно, достаточно хорошо их размешать.

-4
Омлет готовится на среднем огне, поэтому не перегревайте сковороду, иначе он подгорит снизу, а сверху не пропечётся или будет слишком сухой.
Для приготовления одной-двух порций используйте маленькую или среднюю сковороду.

-5
Размешайте омлет в сковороде круговыми движениями. Это позволит ему равномерно прогреться.
Когда омлетная масса почти загустеет, распределите её по всей поверхности сковороды и дайте схватиться.

-6
Хорошо поперчите, добавьте сыр и черри, либо любую другую начинку на ваш выбор. Аккуратно подцепите омлет лопаткой с одной стороны и сложите пополам.

-7
Прогрейте ещё 20-30 секунд и сразу снимайте.
Во время приготовления не отходите от омлета и не оставляйте его без присмотра, от начала до конца готовки на сковороде должно пройти не более полутора минут.

Готово.