Найти тему
Tartufi.ru

Филе миньон со шпинатом на пару

Филе миньон — популярное французское блюдо, которое завоевало любовь гурманов во всем мире. Можно попробовать его в ресторане, но мы рекомендуем приготовить дома. Для этого вам понадобится хороший кусок свежей говядины и немного сноровки. В результате получится мягкое и сочное блюдо, которое будет таять во рту.

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт стейка со шпинатом и изысканным трюфельным соусом. Он получится таким нежным и вкусным, что на тарелке не останется ни кусочка.

Вариант подачи филе миньон со шпинатом на пару
Вариант подачи филе миньон со шпинатом на пару

Ингредиенты:

Сначала возьмемся за стейк. Филе миньон редко готовят с кровью, поэтому мы тоже выбрали среднюю степень прожарки.

Филе миньон медиум прожарки
Филе миньон медиум прожарки

Предварительно достаем филе из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре. После обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. Сковородка должна быть очень горячей, чтобы получилось быстро запечатать мясной сок внутри. Так мясо получится нежным и вкусным.

После обжарки мясо доводим до готовности в духовке, разогретой до 180°C.

Ошпариваем шпинат, добавляем к нему кедровые орешки и трюфельное масло.

Для приготовления соуса смешиваем демиглас с трюфельным соком, трюфельным бальзамиком и трюфельным топленым маслом в сотейнике и доводим до загустения.

Осталось собрать все подготовленные компоненты в единую композицию. В центр тарелки выкладываем шпинат, сверху ставим стейк и поливаем ароматным соусом. Декорируем блюдо королевскими шампиньонами и микрозеленью.

Мясо с зеленью — самое здоровое сочетание для правильного питания.

Сытные стейки из говядины считаются мужским блюдом. Действительно, справиться с большим куском мяса бывает не просто. Но наш рецепт придется по вкусу и прекрасной половине человечества, ведь блюдо получается очень аппетитным, вкусным и совершенно не грозит фигуре.

Ставьте лайк, если вам понравился наш рецепт, и подписывайтесь на канал, чтобы провести еще не один кулинарный эксперимент с трюфелем на собственной кухне!