Филе миньон — популярное французское блюдо, которое завоевало любовь гурманов во всем мире. Можно попробовать его в ресторане, но мы рекомендуем приготовить дома. Для этого вам понадобится хороший кусок свежей говядины и немного сноровки. В результате получится мягкое и сочное блюдо, которое будет таять во рту.
Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт стейка со шпинатом и изысканным трюфельным соусом. Он получится таким нежным и вкусным, что на тарелке не останется ни кусочка.
Ингредиенты:
- филе миньон;
- шпинат;
- кедровые орехи;
- соус демиглас;
- королевские шампиньоны;
- микрозелень
Сначала возьмемся за стейк. Филе миньон редко готовят с кровью, поэтому мы тоже выбрали среднюю степень прожарки.
Предварительно достаем филе из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре. После обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. Сковородка должна быть очень горячей, чтобы получилось быстро запечатать мясной сок внутри. Так мясо получится нежным и вкусным.
После обжарки мясо доводим до готовности в духовке, разогретой до 180°C.
Ошпариваем шпинат, добавляем к нему кедровые орешки и трюфельное масло.
Для приготовления соуса смешиваем демиглас с трюфельным соком, трюфельным бальзамиком и трюфельным топленым маслом в сотейнике и доводим до загустения.
Осталось собрать все подготовленные компоненты в единую композицию. В центр тарелки выкладываем шпинат, сверху ставим стейк и поливаем ароматным соусом. Декорируем блюдо королевскими шампиньонами и микрозеленью.
Мясо с зеленью — самое здоровое сочетание для правильного питания.
Сытные стейки из говядины считаются мужским блюдом. Действительно, справиться с большим куском мяса бывает не просто. Но наш рецепт придется по вкусу и прекрасной половине человечества, ведь блюдо получается очень аппетитным, вкусным и совершенно не грозит фигуре.
Ставьте лайк, если вам понравился наш рецепт, и подписывайтесь на канал, чтобы провести еще не один кулинарный эксперимент с трюфелем на собственной кухне!