Сколько нервов потрачено, сколько черновиков исписано!!
Меня поймут мамы, а может даже и папы, всех школьников, особенно начальной школы. Каждое домашнее задание мы сначала решали в черновике, а потом переписывали в чистовик, а вдруг снова ошибка...
Я с ужасом и содраганием вспонимаю то время. И все бы так и продолжалось, пока я не купила в магазине ручку "пиши-стирай". Не знаю. кто тот гений, кто ее предумал, но от лица всех мамочек нашего класса выражаю ему благодарность!
Мы всей семьей вздохнули спокойно, а сын перестал тратить время на перерисывание из черновиков. А уж когда пошел иностранный язык, мы совсем расслабились))
Если кто не знает, ручка "пиши-стирай" в письме ничем не отличается от обычной шариковой ручки за исключением того момента, что ее можно стереть специальным ластиком, который закреплен на обратной стороне.
Теперь подробнее о различных ручках. За 4 года мы испробовали самые разные.
Наиболее популярными являются ручки Pilot со стержнями 0,5 и 0,7мм. Они продаются в Комусе и к ним можно купить запасные стержни. Расход у них, как и у всех ручек данного типа очень большой, да и ценник завышен. Ручка стоит около 300р, стержни 120-150р за штуку.
Другой вариант, который тоже продается в Комусе, мне ни разу не удалось увидеть их в офлайн магазине. Стоят 124 р и стержни к ней я нигде не видела, тч будем считать, что ручка одноразовая(
Самым бюджетным оказался набор, который я нашла на wildberries. Набор ручка+9 стержней мне обошелся в 390р. Я купила сразу 3шт, тк впереди 5й класс))
Обычно одного стержня хватает на месяц. Кстати учителя в школе по-разному относятся к данным ручкам. Мы договорились, что домашнюю и классную работу сын писал ручкой "пиши-стирай", а проверочные и контрольные работы обыкновенной. Так у учителя не было претензий, что ребенок что-то исправит.
Ждем наступления нового учебного года и запасаемся ручками "пиши-стирай")