Найти тему
Мамины булочки

Простое блюдо, а сколько пользы! Яичница с помидорами.

Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Вы знали, что помидоры, после  термической обработки полезнее свежих? Это один из немногих продуктов который в приготовленном виде гораздо полезнее свежего. В приготовленной помидорке содержится ликопин, который важен для здоровья костей, помогает сократить риск рака легких и простаты.

Помидор богат витамином С, лютеином и зеаксантином, витамином К, В, медью, калием и марганцем. 

Ученые обнаружили, что готовка томатов в течение получаса при температуре 190,4 градуса по Фаренгейту увеличила содержание ликопена на 35%. В то же время процесс приготовления снижает уровень витамина С в продукте, но повышает количество антиоксидантов на 62%.

Если есть яйца вместе с помидорами, вы продолжите свою молодость.

 Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения.

Если есть помидоры вместе с растительным маслом, вы улучшите состояние кожи. 

Антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает состояние кожи.

Ну и про яйца.

Белок способствует восстановлению клеток, является строительным материалом для органов и тканей, а аминокислоты в белковом завтраке помогают синтезировать гормоны и витамины, без которых организм начинает быстро стареть.

А желток содержит :

Холин- питательное вещество, является необходимым витамином, который отвечает за множество функций, среди которых выработка важнейшего нейромедиатора ацетилхолина,  также играет важную роль в липидном обмене и способствует увеличению производства нейромедиатора. 
Витамин D- жирорастворимый витамин обладает огромным количеством веществ для поддержки мышечного тонуса.
Дополнительные жирорастворимые витамины. Яичный желток также является источник витаминов A, E, K.

Ежедневный прием витаминов с едой является отличным способом, оптимизировать потребление других веществ. Употребление желтка, как поливитамина, будет являться гарантом того, что ваш организм получает нужные вещества.

Такое простое блюдо, а сколько пользы!