Приближается развязка громкого уголовного дела по обвинению известного артиста Михаила Ефремова в смертельном ДТП, произошедшем на Садовом кольце. К процессу приковано внимание общественности, на ТВ регулярно проходят тематические ток-шоу, публичные персоны охотно комментируют случившееся. Между тем, расследование завершено, материалы направлены в суд.
Итак, с чем подошли к процессу стороны. Михаил Ефремов успел сделать много ярких заявлений. Непосредственно на месте ДТП артист, не выбирая слов, заявил, что намерен вылечить потерпевшего и денег для этого больше чем достаточно.
Спустя пять дней появляется известный ролик, где Ефремов публично признает свою вину и просит прощения у родственников погибшего.
Однако, в дальнейшем начинают происходить странные вещи. Позиция Ефремова от раскаяния плавно меняется на полное непризнание вины. И связывают эти метаморфозы с именем Эльмана Пашаева. Скандально известного адвоката артиста.
Пашаев Эльман Маггерам оглы известен широкой общественности благодаря громким процессам с участием звезд. Он представлял интересы Алексея Панина, певицы Кати Лель, театрального режиссера Юрия Шерлинга.
Господин Пашаев живет яркой и насыщенной жизнью. Его трижды лишали статуса адвоката, он был осужден за совершении самоуправства, некоторое время даже содержался в следственном изоляторе. ( ссылка на приговор суда в отношении Пашаева https://mitishy--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=64765604&delo_id=1540006&new=0&text_number=1 ). В сети периодически появляются обращения клиентов Эльмана, в которых они выражают недовольство действиями юриста.
Однако это не мешает Пашаеву назвать себя непобедимым борцом за справедливость. Параллельно раздавая интервью и заваливая инстаграм постами о своих очередных победах. При этом Пашаев старательно скрывает конкретные реквизиты дел либо данные доверителей, лишая обывателей возможности проверить данную информацию. Следует отметить, что юрист отмечен целом рядом медалей, а именно:
Медаль «70 ЛЕТ УЧРЕЖДЕНИЯ ДНЯ ТАНКИСТА» МО РФ
Медаль 2 степени «ЗА ЗАСЛУГИ В ЗАЩИТЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН»
Медаль «95 ЛЕТ ПОЛИЦИИ РОССИИ» МВД РФ
Медаль «150 ЛЕТ АДВОКАТУРЕ РОССИИ»
Медаль 1 степени «ЗА ЗАСЛУГИ В ЗАЩИТЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН»
Юбилейный нагрудный знак «150 ЛЕТ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЕ»
Медаль «ПОЧЕТНЫЙ АДВОКАТ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА»
Медаль «ЗА РАТНУЮ ДОБЛЕСТЬ» МВД РФ
Медаль «10 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ФГУП «ОХРАНА» МВД РФ
Орденский знак «ЗА ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ» МО РФ
Юбилейная медаль «ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СССР ГЕНЕРАЛ АЗИ АСЛАНОВ» Общества Ветеранов Азербайджанской Республики
Как мы можем убедиться, Ефремов доверил свою судьбу надежному человеку.
Следует отметить, что в отношении Ефремова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и ему запрещено общаться с прессой. Поэтому эти миссию с радостью взял на себя звездный адвокат.
Со слов господина Пашаева, Михаил Ефремов не признает свою вину в смертельном ДТП. Объясняя покаянное заявление артиста, Пашаев отметил, что тот просто хотел помочь потерпевшим, но это не значит, что он в чем-либо виноват. Подобная непоследовательность настораживает и вызывает закономерные вопросы как к самому господину Ефремову, так и его защитнику.
Учитывая конкретны обстоятельства произошедшего можно предположить, что защита Ефремова может выдвинуть одну из 3 версий.
1. Версия о том, что за рулем находился не Ефремов, а кто-то другой(друг, каскадер и т.п.). Однако, это легко опровергается показаниями очевидцев. Кроме того, на сработавшей подушке безопасности автомобиля актера обнаружены его пот и эпителиальные клетки.
2. Версия о том, что автомобиль имел техническую неисправность, не позволившую Ефремову избежать ДТП. Однако, это опровергается заключением автотехнической экспертизы, подтвердившей, что транспортное средство находилось в надлежащем техническом состоянии.
3. Версия о том, что актер страдал хроническим заболеванием. Например абсансной эпилепсией. При этом заболевании у больного периодически случаются припадки. Например как реакция на отравление спиртом. Имеется ли Ефремова данный недуг должна будет выяснить психолого-психиатрическая экспертиза.
В любом случае, на данном этапе все эти версия выглядят не более чем неуклюжие попытки уйти от заслуженной ответственности. Представляется сомнительным, что Ефремов самостоятельно решил вести себя подобным образом. За всем этим виднеется фигура блистательного адвоката. Вызывает сожаление, что Михаил Олегович -не смог или не пожелал по человечески, по-мужски ответить за содеянное.
Однако, пока приговор еще не вынесен. Будем наблюдать.