Если Вы смогли выговорить кайзершмаррн, то пол дела уже сделано. Рецепт этого чудесного блюда очень прост. И главное, не требует большого количества сложных ингредиентов. Отличное блюдо для завтрака, полдника или просто десерта. Кайзершмаррн переводится как "Императорский омлет".
Поехали готовить наш омлет, кайзершмаррн.
Понадобится на 4 порции:
- Яйца 4 шт.;
- Щепотка соли;
- Сахар 4 ст. ложки;
- Молоко 250 мл;
- Мука 125 гр;
- Изюм (на любителей) горсточка, можно и без;
- Ром или коньяк (на любителей);
- Яблоко 1 шт;
- Масло сливочное для жарки;
- Сахарная пудра.
- * Сливки 33% жирности 50 мл (если хотите заморочиться с карамелью).
Изюм, яблоки можно заменить цукатами или ягодами.
Приготовление:
- Изюм промыть и замочить в роме. Яблоко почистить и натереть на терке или мелко порезать.
- Отделить белки от желтков.
- Взбиваем белки+соль до максимально густой пены.
- Желтки+2 ст. ложки сахара взбиваем до однородной пышной массы.
- К желткам добавляем холодное молоко и продолжаем взбивать.
- К желтковой массе просеиваем постепенно муку и перемешиваем недолго миксером.
- Взбитые белки лопаткой вмешиваем в желтки до однородной массы.
- Разогреваем сковороду и растапливаем масло.
- Выливаем тесто на сковороду, получается примерно 1.5 см высотой, и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
- Как только тесто немного поднимется, добавляем изюм и измельченное яблоко. Даем немного постоять.
- Разделяем блин на 4 части и по частям переворачиваем.
- Немного поджариваем и делим (рвём) лопаткой на кусочки.
- Чтобы кайзершмаррен имел приятный карамельный вкус, делаем карамель. Раздвигаем порванное на кусочки тесто от центра к краям сковороды. В центр сковороды высыпаем 2 ст. ложки сахара. Ждем, когда сахар расплавится. Добавляем аккуратно (шипят) сливки на сахар - и перемешиваем с сахаром. (Если сливок нет, можно опустить). Добавляем к смеси кусочек сливочного масла. Перемешиваем нашу карамель.
- Перемешиваем наше тесто с карамелью прям в сковороде.
- Перекладываем на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, можно лепестками миндаля. Подаем, можно с любимым вареньем или яблочным пюре.
Еще рецепты.