Найти тему

Готовим кайзершмаррн

Если Вы смогли выговорить кайзершмаррн, то пол дела уже сделано. Рецепт этого чудесного блюда очень прост. И главное, не требует большого количества сложных ингредиентов. Отличное блюдо для завтрака, полдника или просто десерта. Кайзершмаррн переводится как "Императорский омлет".

-2

Поехали готовить наш омлет, кайзершмаррн.

Понадобится на 4 порции:

  • Яйца 4 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар 4 ст. ложки;
  • Молоко 250 мл;
  • Мука 125 гр;
  • Изюм (на любителей) горсточка, можно и без;
  • Ром или коньяк (на любителей);
  • Яблоко 1 шт;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Сахарная пудра.
  • * Сливки 33% жирности 50 мл (если хотите заморочиться с карамелью).

Изюм, яблоки можно заменить цукатами или ягодами.

Приготовление:

  • Изюм промыть и замочить в роме. Яблоко почистить и натереть на терке или мелко порезать.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбиваем белки+соль до максимально густой пены.
  • Желтки+2 ст. ложки сахара взбиваем до однородной пышной массы.
  • К желткам добавляем холодное молоко и продолжаем взбивать.
  • К желтковой массе просеиваем постепенно муку и перемешиваем недолго миксером.
  • Взбитые белки лопаткой вмешиваем в желтки до однородной массы.
  • Разогреваем сковороду и растапливаем масло.
  • Выливаем тесто на сковороду, получается примерно 1.5 см высотой, и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
  • Как только тесто немного поднимется, добавляем изюм и измельченное яблоко. Даем немного постоять.
  • Разделяем блин на 4 части и по частям переворачиваем.
  • Немного поджариваем и делим (рвём) лопаткой на кусочки.
  • Чтобы кайзершмаррен имел приятный карамельный вкус, делаем карамель. Раздвигаем порванное на кусочки тесто от центра к краям сковороды. В центр сковороды высыпаем 2 ст. ложки сахара. Ждем, когда сахар расплавится. Добавляем аккуратно (шипят) сливки на сахар - и перемешиваем с сахаром. (Если сливок нет, можно опустить). Добавляем к смеси кусочек сливочного масла. Перемешиваем нашу карамель.
  • Перемешиваем наше тесто с карамелью прям в сковороде.
  • Перекладываем на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, можно лепестками миндаля. Подаем, можно с любимым вареньем или яблочным пюре.
-5

Еще рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются