В сезон ягод и фруктов многие хозяйки делают из них заготовки на зиму. Предлагаю из абрикосов сделать вкуснейший джем. Такая заготовка универсальна и подходит для приготовления рулетов, пирогов, а еще его можно добавить к блинам и мороженому.
Рецептов приготовления абрикосового джема существует множество, предлагаю попробовать самый простой и быстрый под названием "Оранжевое чудо".
Для приготовления понадобится:
- абрикосы – 1300 г;
- сахар-песок 1300 г.
Приготовление
Абрикосы я режу на половинки, вынув косточки.
Затем фрукты засыпаю сахаром и убираю на сутки в холодильник до появления сока.
Когда сок появился, ставим кастрюльку с фруктами и сиропом на большой огонь и ждем, когда наш будущий джем закипит.
После нужно убавить огонь до минимума и снять пену.
Затем я беру погружной блендер и довожу абрикосы с сахарным сиропом до однородной консистенции. Далее провариваю смесь еще полчаса и начинаю закатывать в чистые сухие баночки.
В итоге получается настоящее "оранжевое чудо" - чудесный ароматный абрикосовый джем.