Найти тему

Абрикосовый джем "Оранжевое чудо"быстрого приготовления

В сезон ягод и фруктов многие хозяйки делают из них заготовки на зиму. Предлагаю из абрикосов сделать вкуснейший джем. Такая заготовка универсальна и подходит для приготовления рулетов, пирогов, а еще его можно добавить к блинам и мороженому.

Рецептов приготовления абрикосового джема существует множество, предлагаю попробовать самый простой и быстрый под названием "Оранжевое чудо".

Для приготовления понадобится:

  • абрикосы – 1300 г;
  • сахар-песок 1300 г.

Приготовление

Абрикосы я режу на половинки, вынув косточки.

-2

Затем фрукты засыпаю сахаром и убираю на сутки в холодильник до появления сока.

-3

Когда сок появился, ставим кастрюльку с фруктами и сиропом на большой огонь и ждем, когда наш будущий джем закипит.

После нужно убавить огонь до минимума и снять пену.

Затем я беру погружной блендер и довожу абрикосы с сахарным сиропом до однородной консистенции. Далее провариваю смесь еще полчаса и начинаю закатывать в чистые сухие баночки.

В итоге получается настоящее "оранжевое чудо" - чудесный ароматный абрикосовый джем.

Еда
6,93 млн интересуются