Найти тему

Сажать или не сажать

-2

Свежая петрушка, укроп, кинза, корн салат, руккола, лук батун и многое другое на нашем столе с апреля по ноябрь. И всё такое ароматное, вкусное. Местные сельские жители удивляются, когда приходят ко мне: "Что ты всё время сажаешь? Уж осень на носу!"

А я сажаю и сажаю: петрушку, руколу, укроп, дайконы разные, репу, мангольд, шпинат, базилик и много чего ещё разного. Семена, особенно зонтичных (петрушка, морковь, укроп) и крестоцветных (дайкон, репа, редис, кольраби) обязательно намачиваю во влажной тряпочке. 

 

Петрушка, посаженная в июле

Вот лук репчатый собрала. Фиговый лучок в этом году получился.

Грядку перекопала - и уже подготовлены семена салатов. И так почти со всеми грядками. Представляете! Ноябрь, порой идёт снег, а у меня молодая морковка, редиска, петрушки всякие - красота!!!

 

Единственно, стараюсь высаживать растения по совместимости: после гороха - морковка, например, кстати , в июле и морковку посадила. Люблю молоденькую. Собираю в ноябре, помою (не чищу) , по пакетикам - и замораживаю. Как гарнир, такая маленькая морковка очень хорошо съедается с рыбой или с мясом.

Утром прошла, проверила всходы. Там, где они появились, рыхлю плоскорезом и после полива обкладываю травой из утиного загона. Репа после таких « процедур» аж торчком встала - видно нравится.

Ну что ж, пойду сажать дальше - семена лука батун, корневой петрушки и кольраби уже проросли..