Найти тему

Вкуснейший балык из куриного филе

 

Ингредиенты: 

- 3 куриных филе (около 500 г) 

- 250 г крупной соли 

- 1 столовая ложка смеси перцев 

- 50 мл коньяка или виски 

 

Грудки обмыть и насухо вытереть. 

Смешать соль, перец и спиртное. 

 

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью. 

 

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник. 

 

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй. 

 

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. 

 

Убрать в холодильник на сутки. 

Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.