На первое итальянцы не едят супы. На первое у итальянцев - паста (переводится на русский как макаронные изделия), кстати ravioli и tortellini (типа наших пельменей) - это тоже паста. Итальянская паста состоит из 3 составляющих: сами макароны + соус + тёртый. Без одного из них – паста превращается в российские макароны. Название первого блюда состоит из названия формы макарон + названия соуса. Например: "Spaghetti" + "al pomodoro" [спагетти аль помодоро] - спагетти с томатным соусом. Более важно с каким соусом макароны, поэтому обращайте внимание на вторую часть названия. Ведь не играет особой разницы, употреблять тесто в форме верёвочек или в форме трубочек. В связи с тем, что земледелие в Италии имеет многовековую историю, именно здесь изделия из теста имеют такое многообразие форм. Следующая тема – продолжение макаронной тематики, для прочтения – смело жмите эту кнопку: Продолжение следует
Итальянская кухня: перевод меню ресторанов на русский язык #4
22 ноября 202422 ноя 2024
10
~1 мин