Современное общество вполне суеверно. Таковым оно было и пару столетий назад. Люди верят в НЛО, Лохнесской чудовище, паранормальные потусторонние силы. Люди во все времена падки на всякие аномальные сенсации.
1891 год. Американский штат Небраска. Уже в те времена стали появляться непонятные артефакты, которые люди принимали за бог невесть что.
В том далеком году в округе Су, это который в американском штате Небраска, на одном из ранчо были найдены две непонятных находки. находки были обнаружены под землей. Они представляли собой огромные штопоры, ввинченные кем-то очень сильным в землю.
Наука тех далеких лет, конечно же, отставала от современной на многие километры назад. Ученые, узрев непонятные спирали, решили, что перед ними древние губки или водоросли, которые могли обитать в этой местности 20 млн лет назад. Они считали, что на месте округа Су в те далекие времена было озеро.
Винтовые образования уходили вглубь на несколько метров. В те времена население было крайне суеверным. Люди решили, что эти непонятные находки - творение самого Дьявола. И даже прозвали их штопором Дьявола.
Исследовать окаменелости приехал знаменитый американский палеонтолог Эрвин Барбоур. По просьбе местных жителей.
Барбоуру удалось выяснит, что эти фантастические спирали представляют собой заполненные песком трубы. Длина труб - около 3-х метров. Именно Барбоур и предположил первым о том, что Штопоры Дьявола - останки водорослей и губок, живших на земле 20 млн лет назад.
В 1893 году в основании одного из штопоров была обнаружена еще одна интересная находка. Останки неизвестного животного. Появилась вторая версия по поводу Штопоров. Ученые решили, что это - норы, в которых жили древние животные. Барбоур с этим не согласился. Он считал, что Штопоры имеют слишком совершенный вид и никак не могли быть построены животными.
Барбоур выдвинул третью версию. Решив, что спирали могут быть следами неизвестных науке древних растений. Палеонтолог усомнился, что долина Су была озером. Ученый выдвинул теорию, что местность, где были найдены окаменелости прежде в далекие времена семиаридной степью. Там-то и произрастали эти растения.
Останки животного были идентифицированы в 1904 году. Это был древний потомок современного бобра. Версия о норах всплыла вновь. Ученые пришли к выводу, что древние бобры жили на суше. Они были довольно маленькими - 30 см. У них не было мощного хвоста, как у их современных собратьев. Зато они обладали мощными челюстями и большими передними зубами. они-то и позволяли животному рыть такие вот затейливые норы.
Вымерли эти представители древнего животного мира в эпоху олигоцена. Но зато оставили свои норы, которые навели на многих людей страху.
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Делитесь публикацией в соцсетях!