Безответственное отношение к себе, не слышать своих желаний и чувств, ссылаться на окружение, что про них кто-то подумает или скажет.
В какой-то момент, а может быть даже и на протяжении всей жизнь, мы перестали искренне любить, выражать открыто свои чувство – постоянно подавляем все в себе. Нам грустно – но мы натянем улыбку.
«Ты что, общество, родные – не примут тебя таким…»
Мы столько сил тратим, когда уходим в эти негативные эмоции и низкие вибрации, как будто нам нравится одевать на себя маску жертвы и ходить в ней. Низкая самооценка? Так разберись в ней. Что не так, почему у тебя сейчас так все происходит? Поговори с собой. Выпиши все, что тебя тревожит и раздражает.
Мы иногда бежим сами от себя. Мы не готовы брать за себя ответственность и разобраться во всем. Зато мы спокойно можем обвинять или критиковать кого-то, давать «умные советы». Но когда дело касается нас самих, то виноваты в этом все окружающие. А почему они виноваты? Может потому, что они отзеркаливают нас?
За нас никто не придет и ничего не решит. А если так и будет, не возникнет ли чувства «заложника манипуляции», где против вашей воли что-то делают?
Вопрос возник: а как же компромиссы, уступать друг другу? Тогда вам следует договориться с собой и решить, принимаете ли вы эту ситуацию, чувство и т. д. или вас категорически это не устраивает, и вы не готовы с этим жить.
Нам нужно познакомится с самим собой и не бояться совершать нелепые (возможно так будет казаться для других) ошибки. Это ваш опыт, который необходимо именно вам пройти. Всегда откроются новые пути решений, если вы позволите себе быть собой. Если вы чувствуете, что у вас вызывает дискомфорт внутри в какой-то момент, при определенных обстоятельствах, с людьми – разберитесь в этом. Выпишите, проанализируйте, понаблюдайте за собой со стороны. А что не так, а почему я так реагирую, а что я при этом чувствую? Сознайтесь себе и примите это. Если нет – кардинально меняйтесь.
Не хочется много говорить, мы сами все прекрасно знаем. Только почему-то иногда боимся, не хотим или находим какие-то оправдания, дабы не начать этот трудоемкий процесс – работы над собой и со своим внутренним я.
«Нас раздражает только то, что есть в нас самих.»