Началась новая неделя, пусть и в четверг😀
Решила, что не буду больше посвящать неделю никакому продукту, а просто буду выкладывать вкусные рецепты☺️🥰
На самом деле вчера была удивлена, что на мой опрос «Что приготовить следующим?» многие ответили «ПАСТУ!»😧
А я то думала, что она всем надоела уже..Но оказывается нет🤭 Поэтому скоро выложу ещё парочку рецептов😏
Ну а сегодня БИСК🤤 Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Рецепт👇🏼
На 1 л биска:
Креветки 700 гр
Лук 300 гр
Морковь 300 гр
Лук-порей 150 гр
Стебли сельдерея 150 гр
Томатная паста 100 гр
Коньяк 50 мл (Опять будем жечь😅)
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 5 гр
Свежий тимьян 5 гр
Соль, перец по вкусу
Для подачи на 1 порцию:
Бульон биск 150 мл
Сметана 55 гр
Сливки 33% 50 мл
Креветки 5 штучек
Огурец 30 гр
Соль по вкусу
Любая зелень (можно тимьян,укроп или петрушку)
Приготовление:
- Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
- Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
- Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
- Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
- Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
- Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры.
- Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!