Найти тему
Tanya’s Table 💙

БИСК🇫🇷🦐

Началась новая неделя, пусть и в четверг😀

Решила, что не буду больше посвящать неделю никакому продукту, а просто буду выкладывать вкусные рецепты☺️🥰

На самом деле вчера была удивлена, что на мой опрос «Что приготовить следующим?» многие ответили «ПАСТУ!»😧 

А я то думала, что она всем надоела уже..Но оказывается нет🤭 Поэтому скоро выложу ещё парочку рецептов😏

Ну а сегодня БИСК🤤 Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙

И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽

Рецепт👇🏼

На 1 л биска: 

Креветки 700 гр 

Лук 300 гр 

Морковь 300 гр

Лук-порей 150 гр

Стебли сельдерея 150 гр 

Томатная паста 100 гр 

Коньяк 50 мл (Опять будем жечь😅) 

Оливковое масло 30 мл 

Чеснок 5 гр 

Свежий тимьян 5 гр 

Соль, перец по вкусу 

Для подачи на 1 порцию: 

Бульон биск 150 мл 

Сметана 55 гр 

Сливки 33% 50 мл 

Креветки 5 штучек

Огурец 30 гр 

Соль по вкусу 

Любая зелень (можно тимьян,укроп или петрушку) 

Приготовление: 

  1. Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок). 
  2. Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты. 
  3. Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит. 
  4. Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа. 
  5. Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре. 
  6. Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. 
  7. Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются