Волна пандемии здорово ударила по доходам простых граждан нашей страны.
Долги есть практически у каждого третьего. Без работы остались десятки тысяч людей. Ипотеки, кредиты – не самые верные спутники в такое тяжелое время.
Небольшие подачки от государства в виде материальной помощи для отдельных категорий граждан не спасают положение. Да и получить эту материальную помощь надо еще хорошо постараться. Чиновники всячески препятствуют, а если не препятствуют, то уж точно не помогают решить материальные проблемы простым людям.
Но вот вроде бы наступает какое-то просветление в решении материальным проблем для граждан российского государства.
Верхняя палата Парламента наконец-то одобрила законопроект о внесудебном банкротстве граждан.
Процедура такого банкротства будет доступна по долгам граждан от 50 000 до 500 000 рублей.
Но, должно быть соблюдены определенные условия. Исполнительное производство, которое заводится по вынесении решения о взыскании долга, должно быть прекращено.
Причины прекращения могут быть следующие: судебный пристав не нашел имущества для реализации в покрытие долга, не нашел денежных средств на счетах.
Гражданину нужно подать заявление, можно и через МФЦ, о сложившейся ситуации, и долг перестанет расти, а также пени и штрафы.
«После объявления банкротом гражданин полностью освобождается от уплаты долга и процентов по нему и может вернуться к нормальной экономической жизни», - уточняли в Госдуме.
Обратиться вновь к процедуре внесудебного банкротства гражданин сможет только через 10 лет.
Законопроект, думаю, будет скоро принят, но подводные камни еще появятся.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать полезные новости в области законодательства и права.
АДВОКАТ ШУКЛИНА