Виски (английский виски или виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, полученный из разных видов зерен с использованием процессов соложения, ферментации, дистилляции и длительной выдержки в дубовых бочках. Ячмень, рожь, пшеница или кукурузу можно использовать для изготовления виски. В Бретани также делают гречневый виски _0_. Содержание алкоголя обычно составляет 32-50 об.%, но в некоторых виски содержание выше (до 60%). об.). Цвет напитка варьируется от светло-желтого до коричневого, содержание сахара нулевое или очень низкое.Регионы производства виски - Шотландия и Ирландия. Первое письменное упоминание о виски относится к 1405 году и происходит из Ирландии, где монахи производили виски. Он также упоминается в Шотландии: в реестре казначейства Шотландии есть запись от 1 июня 1494 г. о выдаче «брату Джону Коре солода для изготовления аква-витэ» (шотландский гэльский uisge beatha, ирландский uisce beathadh). Считается, что виски был известен как минимум за несколько веков до этих