Найти тему

Сегодня - про котиков! Часть 4

Добрейшего всем дня! В этот раз решила даже не пытаться дергать мастеров на предмет интервью, а закончить начатую кошачью тему. Так что ловите заключительную часть кошко-эпопеи, свежайшую, все котики - текущего года рождения)))

Чтобы долго не искать:

Сегодня - про котиков! Часть 1

Сегодня - про котиков! Часть 2

Сегодня - про котиков! Часть 3

2020 год. В начале года было почему-то не до котов, и только в апреле свет увидели вот эти серьги. Как можно судить по логотипу, это произошло исключительно благодаря предварительной битве-разминке, которую устроили на ФБ. Вылетели из битвы они, традиционно для меня, в первом же туре, что впрочем меня нисколько не расстроило, и это тоже своеобразная традиция. Конкурсы для меня - это на 99% творческий пинок и возможность сделать что-то новое, и только на 1% - желание победить.

Серьги "Cats"
Серьги "Cats"

И вскоре за ними - еще котики, и снова на конкурс, но только уже на конкурс украшений с использованием пуговиц, который проводился на Бусинке.

Кулон "Мечты дворового кота"
Кулон "Мечты дворового кота"

Да-да, и сам дворовый кот, и почти все его мечты, за исключением красотки-кошечки - это пуговицы)))

-3

На этот конкурс кошачья тема была не обязательной, можно было брать пуговицы любой тематики, и у меня их вполне достаточно в закромах. Но в работу попросились именно эти, купленные много лет назад и до тех пор не подкинувшие ни одной идеи. Впрочем, на Битву серьги тоже можно было делать любые, а попросились два крохотных керамических котика, опять-таки лежавших у меня в закромах лет восемь, если не больше. В общем, в моей сокровищнице начали массово просыпаться коты)))

Дальше была кучка мелочевки, в числе которой и два крошечных кулона с котиками.

-4

А потом свет увидела моя задумка №1, которая возникла в голове сразу после объявления конкурса "Кошка - не брошка" на все той же Бусинке, но пролетела с треском еще на этапе обсуждения, потому как образы мультяшных котов использовать было нельзя. Но сама идея засела почище занозы в пятой точке, так что пришлось воплощать.

Поскольку работа получилась не для конкурса, смело сделала ее брошкой, но с возможностью носить, как кулон. Результатом довольна до визга, несмотря на то, что по технической части без косяков не обошлось. Надо оттачивать навыки работы с канителью, чтобы даже самые крошечные и хитровыгнутые участки были сделаны точно по рисунку. Да и в целом качество вышивки бисером надо подтянуть. Уже не тот ужас, что был в при первых попытках, но все же еще далеко не идеально.

А вот, собственно, откуда ноги растут у идеи. Это - моя любимая картинка, когда речь заходит о волшебных пенделях)))

-6

Следующие котики были воплощены в видел брелока.

Брелоки "Набор для выживания" и "Кошачье счастье"
Брелоки "Набор для выживания" и "Кошачье счастье"

Эпоксидные симпатяги-коты - работа московской мастерицы Лели Свитовой. Она надарила мне целую гору эпоксидки, и я мимо нее редко когда могу пройти, чтобы что-нибудь не выцепить и не пустить в работу)))

Ну и финальная на сегодняшний день кошачья работа этого года - ловец снов.

Идея №2 на упомянутый выше конкурс "Кошка - не брошка". Изначально задумывалось как колье, но когда центральный элемент категорически отказался ложиться на теле любой комплекции, решила все оформить в виде ловца снов. Заодно и научилась их делать, это мой первый опыт)))

Вот вы и познакомились со всеми воплощенными в бисере котами, которых я сделала за все годы увлечения бисером))) Продолжение темы обязательно будет, как только наберется достаточное количество новых украшений с котиками. А идей на эту тему у меня выше крыши, и как раз одну из них я потихоньку воплощаю в жизнь)))

Всем ровных крестиков, ровных петелек и послушных бисеринок!

#котики #кошки #украшения ручной работы #украшения своими руками #бижутерия ручной работы