Основной особенностью второго блюда, приготовленного из макарон с беконом, является то, что готовиться оно в духовке. Для того чтобы приготовить такое второе блюдо, нужно пачку макарон весом в пол килограмма, немного оливкового масла, два репчатых лука, приблизительно четверть килограмма бекона, полкилограмма консервированных томатов, а так же такие специи как черный перец, чеснок, лавровый лист, соль и зелень. Это второе блюдо готовиться следующим способом: мелко нашинкованный лук нужно пассировать в сливочном масле. После этого к нему добавляется бекон. Эти ингредиенты обжариваются, пока лук не станет золотистым. Туда выливаются томаты, и добавляется несколько штук лаврового листа, перец и соль. Все это должно тушиться на протяжении четверти часа.
После этого можно приступать к макаронам. Их нужно высыпать в миску и тщательно перемешать их руками с оливковым маслом, чтобы все они максимально были смазаны маслом. Макароны нужно приготовить на пару. Желательно для этого пользоваться пароваркой, но если пароварки дома нет, то можно просто воспользоваться кастрюлей, крышкой и дуршлагом. Макароны нужно приготовить до полуготовности. После этого, берется форма для запекания и смазывается сливочным маслом. В форму выкладываются макароны и перемешиваются с приготовленным ранее соусом с рубленой зеленью и чесноком. Все это блюдо тушиться в духовке приблизительно десять минут.