Как сварить рыбный супчик для малышей?
Рассказываю пошагово.⠀
Ингредиенты
Филе красной рыбы 150 г
Рис 100 г
Картофель 1 шт
Морковь 1/2 шт
Лук 1/2 шт (по желанию)
Сливочное масло 6 г
Филе красной рыбы (горбуши, форели) залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 20. Рыбу достать, измельчить и вытащить из нее все косточки.
⠀
‼️Маленьким деткам суп варим на воде, для деток постарше можно процедить рыбный бульон и отправить в него нарезанный картофель, натёртую морковь и щепотку риса. Лук можно спассеровать на масле или не использовать совсем.
⠀
Картофель, рис и морковь отварить минут 15-20, добавить измельчённую отваренную рыбу и маленький кусочек сливочного масла. Можно добавить лавровый лист. Варить ещё 5-10 мин.
⠀
Детская уха готова)
Ещё больше простых рецептов для деток - на канале За маму, за папу или на страничке @zamamuzapapu в Инстаграм