Найти в Дзене
Вкусно и Быстро

Быстрый пирог с малиной

Добрый день, друзья! Пока еще есть малина, давайте поскорее испечем с ней пирог. Делается он быстро, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Итак, вам понадобится:

- малина (лучше свежая) - 300 г

- сахар - 1 стакан

- яйца - 2 шт.

- кефир - 1 стакан

- масло (сливочное ) - 150 г

- мука (пшеничная) - 320 г

- сода - 0,5 ч. л.

- посыпка - сахарная пудра

Поскольку тесто делается на кефире, соду гасить уксусом не обязательно. Просто смншать ее с другими ингредиентами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Достаньте из холодильника сливочное масло, растопите его в микроволновке и оставьте остывать.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, до появления белой пены (блендером или венчиком).

Добавить туда растопленое и охлажденное сливочное масло. Влить кефир. Хорошо перемешать венчиком или блендером.

Добавить соду и муку. Снова перемешать до состояния однородности, чтобы не было комочков. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Взять форму для выпечки с высокими бортами и застелить дно пергаментной бумагой.

Вылить в форму, примерно, половину теста.

Выложитьть большую часть ягод (2/3) на тесто.

Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшуюся малину.

Выпекать пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 25-30 минут (готовность поверяйте зубочисткой).

Когда пирг испечется, его надо охладить и вытащить из формы.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Вот и все. Можно пробовать вкусный, очень летний, душистый пирог с малиной. Под чашечку кофейку или с чайку с мятой - самое то что надо!

Поиятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются