Добрый день, друзья! Пока еще есть малина, давайте поскорее испечем с ней пирог. Делается он быстро, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Итак, вам понадобится:
- малина (лучше свежая) - 300 г
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- кефир - 1 стакан
- масло (сливочное ) - 150 г
- мука (пшеничная) - 320 г
- сода - 0,5 ч. л.
- посыпка - сахарная пудра
Поскольку тесто делается на кефире, соду гасить уксусом не обязательно. Просто смншать ее с другими ингредиентами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаньте из холодильника сливочное масло, растопите его в микроволновке и оставьте остывать.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, до появления белой пены (блендером или венчиком).
Добавить туда растопленое и охлажденное сливочное масло. Влить кефир. Хорошо перемешать венчиком или блендером.
Добавить соду и муку. Снова перемешать до состояния однородности, чтобы не было комочков. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Взять форму для выпечки с высокими бортами и застелить дно пергаментной бумагой.
Вылить в форму, примерно, половину теста.
Выложитьть большую часть ягод (2/3) на тесто.
Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшуюся малину.
Выпекать пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 25-30 минут (готовность поверяйте зубочисткой).
Когда пирг испечется, его надо охладить и вытащить из формы.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Вот и все. Можно пробовать вкусный, очень летний, душистый пирог с малиной. Под чашечку кофейку или с чайку с мятой - самое то что надо!
Поиятного аппетита!