Найти тему
Григорий Репешко

💥ЗНАТЬ ВСЕМ!💥НА КАКОМ МЕСТЕ РОССИЯ ПО: УРОВНЮ ЖИЗНИ,КОРРУПЦИИ И Т.Д.

Приветствую дорогой читатель! В этой статье ты узнаешь на каких местах находится Россия по различным показателям. А перед тем как ты начнёшь читать,я хочу попросить тебя поставить этой статье ЛАЙК,оставить любой комментарий и ПОДПИСАТЬСЯ на меня! Также прочитай статейку до конца! А теперь начинаем! 😉

1. Уровень Жизни

По уровню жизни Россия заняла 90-е место,заняв позицию между Гватемалой и Лаосом.

2. Уровень Жизни Пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 в Глобальном пенсионном индексе – рейтинге, который уже 5 лет составляется экспертами французского банка Natixis. Исследование берёт несколько показателей, влияющих на комфорт пребывания на пенсии, объединенных в 4 группы.

3. Индекс Восприятия Коррупции

Россия находится на 136 месте по индексу восприятия коррупции. Занимая место между Ираном и Ливаном.

Методика подсчёта:

Индекс составляется из нескольких независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе из Азиатского и Африканского Банковского Развития, Всемирного Банка и американской организации Freedom House. Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).

Некоторые исследователи выражают опасения, что поскольку Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ), а также уменьшает возможности экономического развития, он является самоисполняющимся пророчеством.

Рейтинг стран по индексу восприятия коррупции 2018 опубликованный Transparency International
Рейтинг стран по индексу восприятия коррупции 2018 опубликованный Transparency International
Карта
Карта

4. Индекс Демократии

Индекс демократии  — классификация 167 стран мира по уровню развития демократии в них, составляемая британской компанией Economist Intelligence Unit.

При составлении классификации учитываются 60 разных показателей, сгруппированных по 5 категориям: выборы и плюрализм, гражданские свободы, деятельность правительства, политическая ангажированность населения и политическая культура. Впервые индекс был составлен в 2006 году, дополнялся в 2008, 2010 и последующих годах.

Методика расчёта:

Как описано в докладе, индекс демократии представляет собой средневзвешенное значение, основанное на ответах на 60 вопросов, каждый из которых имеет два или три разрешенных альтернативных ответа. Большинство ответов — «экспертные оценки». Ответы на некоторые вопросы берутся из опросов общественного мнения в соответствующих странах. В случае стран, по которым отсутствуют результаты обследований, для заполнения пробелов используются результаты обследований по аналогичным странам и экспертные оценки.

Вопросы сгруппированы по пяти категориям: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, функционирование правительства, участие в политической жизни и политическая культура. Каждый ответ преобразуется в балл, либо 0 или 1, либо для вопросов с тремя ответами, 0, 0.5 или 1. За исключением случаев, указанных ниже, в каждой категории баллы суммируются, умножаются на десять и делятся на общее количество вопросов в категории. Существует несколько модифицирующих зависимостей, которые объясняются гораздо точнее, чем основные процедуры правил. В некоторых случаях ответ, дающий ноль по одному вопросу, аннулирует другой вопрос; например, если выборы национального законодательного органа и главы правительства не считаются свободными (Вопрос 1), то следующий вопрос: «Выборы справедливы?», не считается, но автоматически набирает ноль. Кроме того, есть несколько вопросов, которые считаются настолько важными, что низкий балл по ним дает штраф на общую сумму баллов для их соответствующих категорий, а именно:

«Являются ли выборы свободными и справедливыми»;

«Безопасность избирателей»;

«Влияние иностранных держав на правительство»;

«Способность государственных служащих осуществлять политику».

Пять индексов категорий, которые перечислены в докладе, затем усредняются для определения индекса демократии для данной страны. Наконец, индекс демократии, округленный до двух десятичных знаков, определяет тип режима в стране.

В докладе обсуждаются другие показатели демократии, определенные, например, организацией «Freedom House», и приводятся аргументы в пользу некоторых решений, принятых командой Economist Intelligence Unit. В этом сравнении больший упор делается на общественное мнение и отношения, измеряемые опросами, но, с другой стороны, экономический уровень жизни не взвешивается как один из критериев демократии.

Этот доклад широко цитируется в международной прессе, а также в рецензируемых научных журналах.

Типа режимов по Классификации:

Полноценные (либеральные) демократии — это государства, где гражданские свободы и основные политические свободы не только уважаются, но и подкрепляются политической культурой, способствующей процветанию демократических принципов. Эти страны имеют действующую систему правительственных сдержек и противовесов, независимую судебную систему, решения которой выполняются, правительства, которые функционируют надлежащим образом, и разнообразные и независимые средства массовой информации. Эти страны имеют лишь ограниченные проблемы в демократическом функционировании.[6]

Несовершенные (нелиберальные) демократии — это страны, где выборы являются справедливыми и свободными, а основные гражданские свободы соблюдаются, но могут иметь проблемы (например, нарушение свободы средств массовой информации). Эти страны имеют значительные недостатки в других демократических аспектах, включая слаборазвитую политическую культуру, низкий уровень участия в политике и проблемы в функционировании системы управления.

Гибридные режимы — это государства, в которых в ходе выборов имеют место определенные нарушения, регулярно препятствующие их справедливому и свободному проведению. У этих стран обычно есть правительства, которые оказывают давление на политических оппонентов, несамостоятельные судебные органы, широко распространенную коррупцию, притеснения и давление на средства массовой информации, недействующее верховенство права и более выраженные недостатки, чем у несовершенных демократий в сферах слаборазвитой политической культуры, низкого уровня участия в политике и проблем в функционировании управления.

Авторитарные режимы (автократии) — это страны, где политический плюрализм исчез или крайне ограничен. Эти страны часто являются абсолютными монархиями или диктатурами, могут иметь некоторые традиционные демократические институты, но со скудным значением, нарушения и злоупотребления гражданскими свободами являются обычным явлением, выборы (если они происходят) не являются справедливыми и свободными, средства массовой информации часто принадлежат государству или контролируются группами, связанными с правящим режимом, судебная власть не является независимой, и существует вездесущая цензура и подавление правительственной критики.

Россия по уровню Демократии находится на 134 месте,между Республикой Конго и Вьетнамом. Согласно таблице,в России Авторитарный режим. Саму таблицу замыкает КНДР.

Таблица по индексу восприятия демократии
Таблица по индексу восприятия демократии

А на этом моя статья подошла к концу,спасибо что вы дочитали её до конца,надеюсь вы уже поставили ей лайк, скинули её своему другу и оставили комментарий по данной теме! А на этом я с вами прощаюсь,увидимся на следующей статье!

p.s: Советую прочитать мою прошлую статью о второй волне коронавируса в России!👍

#статистика россии #политика #уровень жизни в россии #пенсионеры #демократия