🍺Помнишь рассказывали тебе о сидре и всяких мифах про него? А сегодня решили вспомнить о том, как пить сидр. Конечно, ты можешь не пользоваться этими рекомендациями, но мы тут старательно занимаемся расширением твоего кругозора и, надеемся, что они все-таки тебе пригодятся.
📌Сидр подают охлажденным
Перед подачей напиток охлаждают до 12-14 градусов, чтобы подчеркнуть его ароматические и вкусовые свойства.
📌Разливают напиток, держа бутылку высоко над бокалом
Сидр принято подавать с пеной, правда традиционный способ наливания напитка не позволяет ей образоваться. Поэтому бутылку поднимают примерно на метр над бокалом и льют так, что напиток разбивается о стенки бокала и брызгает во все стороны. Зачем это делают? Да чтобы наполнить жидкость кислородом и раскрыть ее вкус.
📌Делят на шестерых
Для удобства бокал заполняют на 1/4. Часто бутылку разливают по пяти-шести бокалам, поэтому сидр лучше все-таки пить в компании.
📌Пьют залпом
Пена исчезает очень быстро, так что напиток нужно пить быстро, желательно залпом. Теперь понимаешь, почему стаканы заполняют лишь на одну четвертую?