Большинство ингредиентов почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Немного осмотрев полки своих запасов, решила приготовить такой небольшой, но вкусный торт.
В этом рецепте я использовала следующие ингредиенты:
- Яйцо - 1 штука;
- Овсяные хлопья - 50 грамм (использовала Геркулес);
- Молоко - 50 мл (молока не оказалось, но завалялась маленькая бутылочка "Немолока", её и взяла);
- Творог (мягкий) - 200 грамм (можно чуть меньше);
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Посыпка по вашему вкусу (я использовала какао).
Приготовление:
1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты;
2) К овсяным хлопьям добавляем яйцо
перемешиваем;
3) Добавляем молоко и рызрыхлитель, тщательно смешиваем и оставляем на 5-10 минут набухать;
4) Творог разминаем с ванилином, можно добавить сахар или мед по вкусу (я добавила столовую ложку сахара);
5) После того как овсяные хлопья настоялись выкладываем на разогретую сковороду;
обжариваем до золотистой корочки с двух сторон;
6) Разрезаем готовый корж на 4 равных части;
7) Выкладываем слоями, чередуя творожной начинкой;
8) По желанию используем посыпку;
Убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита :)
Если вам понравилась статья, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.