Друзья, классные блюда не всегда являются чем-то очень сложным, замудренным по технике, и доступным только в ресторанах из под ножа супер-поваров!
⠀
Иногда все гораздо проще😉
⠀
Кто со мной довольно давно, знают, что я обожаю "#МастерШеф Украина", и с удовольствием слежу за рядом экс-участников. Например, за Олей Мартыновской - победителем МШ-2, судьей МШ Профессионалы-2. И, увидев, у нее в блоге рецепт этого десерта, не мог не повторить его😉
Итак, нам понадобятся:
- 60-70гр сахара
- абрикосы
- 15-20гр сливочного масла
- хлеб
- розмарин (можно заменить, например, на мяту, бадьян, тимьян - я использовал розмарин и веточку мяты), 30мл виски/коньяка
- подгарнировка (в оригинале у Оли греческий йогурт, я использовал мороженое с горгонзолой)
Растапливаем на сковороде #сахар, и кладём в него половинки абрикосов. Буквально через минуту добавляем травы и деглазируем (добавляем 30мл виски/коньяка).
Через две минуты снимаем наши #фрукты со сковороды🍑
⠀
Теперь добавляем в нашу карамель сливочное масло, растапливаем, и в эту смесь щедро окунаем кусочки хлеба (не жадничайте😜)
⠀
Остаётся только выложить все на тарелку, добавить подгарнировку и украсить при желании👌 я это сделал с помощью кокосовой муки и листиков мяты🌿
Быстро, вкусно (а какой аромат🤩) и красиво👨🍳
⠀
Кстати, подробно увидеть весь процесс вы можете в YouTube на канале Оли "Оля куховарит"👍
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, чтобы его увидели и другие:)