Всем привет!
Название этого блюда - Паприкаш, в его составе обалденное сочетание овощей - кабачки, сладкий перец и помидоры!
Его можно подать как самостоятельное блюдо, но я все-таки считаю, что без мяса никуда, поэтому оно тоже должно присутствовать на столе.
А теперь перейдем к рецепту!
Нам понадобится:
- кабачок 1 шт (среднего размера - 300 гр)
- помидоры 2 шт
- перец болгарский сладкий 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- зелень (для подачи)
- соль и перец
Как готовим:
- Лук моем, чистим и режем кубиками. Наливаем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- К луку добавляем столовую ложку парики, перемешиваем и добавляем нарезанный перец. Затем добавляем немного воды (40-50 мл) и оставляем тушиться на малом огне 6 минут.
- Тем временем кабачок режем кубиками, мелко рубим чеснок. Добавляем все это в сковороду, солим, перчим и тушим еще минут 10-12.
- Помидор режем крупными дольками и отправляем к остальным овощам тушиться 1 минуту.
- Смешиваем сметану с мукой и добавляем в сковородку, перемешиваем все. Даем 30 секунд прогреться овощам в сметане и снимаем с плиты.
- Подавая к столу, посыпьте зеленым луком и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие блюда из овощей готовите вы? Можете даже оставить фото ваших шедевров! Жду вас в комментариях!