Найти тему
Поварёнок

Плов с курицей

рис(300 гр)
курица(300 гр)
морковь(1 шт)
лук (1 шт)
соль
растительное масло
перец
чеснок

Для плова можно использовать любое мясо , но я люблю больше с курицей.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук также нарезаем мелко.

Рис лучше использовать пропаренный ,длинный. Тщательно моем рис , до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

На сковороду наливаем масло и разогреваем. Затем жарим лук с морковью, также добавляем приготовленное мясо.

Затем добавляем рис. Добавляем воду так чтобы полностью покрыло рис.

Добавляем чеснок, соль и перец.

Готовить 20 минут под закрытой крышкой.

Вода должна выпариваться . Когда будет готово надо дать настояться 5 минут.

Подаём к столу