рис(300 гр)
курица(300 гр)
морковь(1 шт)
лук (1 шт)
соль
растительное масло
перец
чеснок
Для плова можно использовать любое мясо , но я люблю больше с курицей.
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук также нарезаем мелко.
Рис лучше использовать пропаренный ,длинный. Тщательно моем рис , до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
На сковороду наливаем масло и разогреваем. Затем жарим лук с морковью, также добавляем приготовленное мясо.
Затем добавляем рис. Добавляем воду так чтобы полностью покрыло рис.
Добавляем чеснок, соль и перец.
Готовить 20 минут под закрытой крышкой.
Вода должна выпариваться . Когда будет готово надо дать настояться 5 минут.
Подаём к столу