Найти тему

Лучший рецепт кекса с КАБАЧКАМИ без глютена

Оглавление
Тот самый кекс
Тот самый кекс

Хлеб (или кекс) из кабачков -  это одно из тех теплых летних угощений, которое идеально сочетается с чашкой кофе или даже шариком холодного ванильного мороженого.

В нашем хлебе из кабачков используются полностью натуральные ингредиенты, а из-за домашней овсяной муки хлеб даже не содержит глютена . Он естественно подслащен медом и несколькими шоколадными кусочками.

Совет по подготовки кабачков: не выжимайте их насухо! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана тертых, неочищенных кабачков

2. 5 стакана овсяных хлопьев без глютена, смешанных (получается 2 стакана овсяной муки)

2 яйца

1/2 стакана меда

1/4 стакана растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/3 чашки кусочков шоколада (при желании плюс дополнительно для верха)

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Натереть кабачок на терке. Отложить в сторону.
  3. Раздробите овсяные хлопья до консистенции муки (в блендере или кофемолка) - около 30 секунд. Отложить в сторону.
  4. В миксере или большой миске взбейте мед, масло и ванильный экстракт. Добавьте яйца и взбивайте до полного смешивания.
  5. Добавьте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.
  6. Посыпьте овсяной мукой и перемешайте на низкой скорости или вручную шпателем.
  7. Добавьте измельчённых кабачок и шоколадную стружку.
  8. Выстелите стандартную форму пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом.
  9. Положите тесто на противень и выровняйте верх резиновой лопаткой.
  10. Выпекать в духовке 50 минут пока зубочистка не станет сухой.
  11. Хранить в герметичном контейнере или в алюминиевой фольге в холодильнике до 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются