Хлеб (или кекс) из кабачков - это одно из тех теплых летних угощений, которое идеально сочетается с чашкой кофе или даже шариком холодного ванильного мороженого.
В нашем хлебе из кабачков используются полностью натуральные ингредиенты, а из-за домашней овсяной муки хлеб даже не содержит глютена . Он естественно подслащен медом и несколькими шоколадными кусочками.
Совет по подготовки кабачков: не выжимайте их насухо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана тертых, неочищенных кабачков
2. 5 стакана овсяных хлопьев без глютена, смешанных (получается 2 стакана овсяной муки)
2 яйца
1/2 стакана меда
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки кусочков шоколада (при желании плюс дополнительно для верха)
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Натереть кабачок на терке. Отложить в сторону.
- Раздробите овсяные хлопья до консистенции муки (в блендере или кофемолка) - около 30 секунд. Отложить в сторону.
- В миксере или большой миске взбейте мед, масло и ванильный экстракт. Добавьте яйца и взбивайте до полного смешивания.
- Добавьте корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.
- Посыпьте овсяной мукой и перемешайте на низкой скорости или вручную шпателем.
- Добавьте измельчённых кабачок и шоколадную стружку.
- Выстелите стандартную форму пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом.
- Положите тесто на противень и выровняйте верх резиновой лопаткой.
- Выпекать в духовке 50 минут пока зубочистка не станет сухой.
- Хранить в герметичном контейнере или в алюминиевой фольге в холодильнике до 5 дней.