Будучи в Италии мне предложили очень популярный десерт - аффогато, приготовленный из кофе с мороженным. Услышав это я первым делом подумал "а разве это не Глясе?". По виду чем-то похожи, по составу тоже, но на деле это оказались два абсолютно разных десерта, у которых отличается даже рецепт приготовления. В первую очередь, Глясе подают с охлажденным кофе, в то время как Аффогато - с горячим. Помимо прочего Глясе состоит по большей части из кофе, что делает его скорее напитком, а Аффогато же является десертом, в котором подавляющую часть занимает шарик мороженного. Данная статья по большей части написана для любителей кофе и десертов на кофейной основе - ведь почти все знакомы с Глясе, и лишь единицы в России слышали об Аффогато. Ниже я приведу рецепт, и настоятельно советую сравнить эти два напитка и почувствовать, насколько разным может быть вкус лишь от смены пропорций и температуры кофе. Рецепт: Крепкий кофе варим в турке, так вкус получается максимально насыщенным (кофемашины л
Аффогато - необычный напиток прямиком из Италии, который в качестве эксперимента я сравнил с Глясе.
10 августа 202010 авг 2020
41
1 мин