Trattoria del Pescatore - знаменитый ресторан Итальянской кухни в ныне культурном центре Италии под названием Милан.
Ресторан существует ещё с 1976, тогда trattoria была впервые открыта усилиями Джулиано Ардуино и его жены. Приехав и открыв ресторан, они начали внедрять традиционные рецепты из места, откуда они и прибыли - из Сардинии.
- К примеру икра кефали, которая известна сейчас по всей Италии, когда-то было распространенным блюдом только в Сардинии, и набрало популярность именно благодаря del Pescatore.
Я был в данном ресторане дважды, до открытия Pescatore Lobster Bar и после. Данное заведение является смежным с основным рестораном, и открылось оно в 2018 году.
Обстановка.
В общих чертах, в ресторане крайне приятная атмосфера, я бы сказал, домашняя. Посетители нередко бывают местные семьи, и сразу предупреждаю - итальянцы народ не из тихих, так что в свои мысли в этом ресторане уйти точно не получится.
Нюанс.
Так как заведение пользуется большой популярностью, попасть вероятнее всего получится только по бронированию, так что не надейтесь прийти туда в вечер пятницы и увидеть свободный столик без брони.
Кухня.
Что ж, о мелочах рассказал, теперь можно и о самом главном.
Омар по-каталонски и антипасто - блюда, которые обязательно стоит попробовать в данном ресторане. Крайне советую употреблять с белым вином, так вкус раскрывается максимально отчетливо.
По размеру порции со временем стали меньше, но для людей, привыкшим к несоразмерно дорогим блюдам вроде пары мясных рулетиков за 3000 тысячи - данные порции покажутся громадными.
Вердикт.
В целом, мне понравился этот ресторан. Trattoria del Pescatore - отличное уютно место, куда приятно вернуться вновь. Всем, кто будет в Милане обязательно советую не полениться и посетить.
Спасибо всем, кто прочел данную статью. Надеюсь обзор оказался для вас полезным. Не забывайте подписываться, ведь на моем канале есть множество интересного на тему кухни всех времен и народов.