Найти тему
WorldKitchenRoom

Сычуаньский соус из Рика и Морти - секрет таинственного рецепта.

Те, кто смотрел анимационный мультсериал Рик и Морти не могли не обзавестись желанием попробовать легендарный сычуаньский соус.

В мире данный соус не возымел особой популярности, выпускали его в Макдональдсе, и он был частью рекламной компании фильма Мулан. Сам же рецепт пошел из Китая, о чем почему-то мало кто знает.

  • Мне удалось попробовать сычуаньский соус на его исторической родине ещё давно, когда мне было 19 лет, и тогда я даже не подозревал о том, что это станет общенародным мемом.
Сычуань.
Сычуань.

Сам по себе соус специфичен, и понравится далеко не всем. Как пишет большинство, соус на вкус кисло-сладкий, но я также не мог не заметить в нем остроты, ведь родина данного соуса - провинция Сычуань, о которой я уже писал в своей статье.

Ниже я приведу рецепт данного соуса, но сразу предупреждаю - не стоит накладывать на него высокие ожидание. Продукт скажем так...не для всех.

Рецепт.

  • Куриный бульон - 150 мл.
  • Крахмал - 1 столовая ложка.
  • Коричневый сахар - 4 столовые ложки.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Тертый имбирь - 2 чайных ложки.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка (тертая).

После приготовления бульона добавьте в него сахар и соевый соус. Перемешайте, после чего добавьте крахмал, и снова хорошенько перемешайте (не должно быть комочков).

После этого натрите чеснок, имбирь, и апельсиновую цедру. Добавьте всё это в наш бульон и снова доведите получившуюся смесь до кипения, после чего сразу выключите.

Вот и всё, сычуаньский соус из Рика и Морти готов (соус перед употреблением остудить).
-3

Надеюсь вам понравилось. Если не трудно - подпишитесь, и вы узнаете еще больше секретов приготовления, а также познакомитесь с кухнями всего мира.