Те, кто смотрел анимационный мультсериал Рик и Морти не могли не обзавестись желанием попробовать легендарный сычуаньский соус.
В мире данный соус не возымел особой популярности, выпускали его в Макдональдсе, и он был частью рекламной компании фильма Мулан. Сам же рецепт пошел из Китая, о чем почему-то мало кто знает.
- Мне удалось попробовать сычуаньский соус на его исторической родине ещё давно, когда мне было 19 лет, и тогда я даже не подозревал о том, что это станет общенародным мемом.
Сам по себе соус специфичен, и понравится далеко не всем. Как пишет большинство, соус на вкус кисло-сладкий, но я также не мог не заметить в нем остроты, ведь родина данного соуса - провинция Сычуань, о которой я уже писал в своей статье.
Ниже я приведу рецепт данного соуса, но сразу предупреждаю - не стоит накладывать на него высокие ожидание. Продукт скажем так...не для всех.
Рецепт.
- Куриный бульон - 150 мл.
- Крахмал - 1 столовая ложка.
- Коричневый сахар - 4 столовые ложки.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Тертый имбирь - 2 чайных ложки.
- Соевый соус - 2 столовые ложки.
- Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка (тертая).
После приготовления бульона добавьте в него сахар и соевый соус. Перемешайте, после чего добавьте крахмал, и снова хорошенько перемешайте (не должно быть комочков).
После этого натрите чеснок, имбирь, и апельсиновую цедру. Добавьте всё это в наш бульон и снова доведите получившуюся смесь до кипения, после чего сразу выключите.
Вот и всё, сычуаньский соус из Рика и Морти готов (соус перед употреблением остудить).
Надеюсь вам понравилось. Если не трудно - подпишитесь, и вы узнаете еще больше секретов приготовления, а также познакомитесь с кухнями всего мира.