Большинство людей, предполагают, что диабетическая диета подразумевает много «жертв». Между тем, #диабетики могут есть практически все. Ключ, однако, в правильных пропорциях и соответствии с хорошо известными принципами здорового питания. Чего следует избегать людям с диабетом? Что включить в меню? Давайте рассмотрим подробнее. 1) Диабетикам следует ограничить потребление животных жиров. Разрешены растительные жиры (например, оливковое масло, рапсовое масло). Однако человеку, страдающему диабетом, следует отказаться от жарки блюд и готовить пищу на воде, на пару или запекать в духовке. Правило с низким содержанием жира распространяется как на мясо, так и на колбасы и молочные продукты. Поэтому диабетикам следует выбирать нежирные молочные продукты (кефир, натуральный йогурт, молоко до 2%) и постное мясо (например, индейка и курица), а также рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Сало, жир, сливочное масло не рекомендуется при диабете. 2) Диабетикам следует избегать простых сахаров,