Найти тему
Russia Today

Хрустящие консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму.

Те, кто живет в частных домах не по наслышке знают о том, какими огромными вырастают кабачки! Но в этом оецепте размер не важен от слова совсем!

Самое главное что получится вкусная закуска, которую модно кушать круглый год!

Итак, нам понадобится:

- кабачки 1,5 кг. 

- вода 3 стакана. 

- соль 1 ст. л.

- уксус 30 мл. 

- сахар 2 ст. л.

- кетчуп 4 ст. л.

- гвоздика 8 шт.

-перец горошком 8 шт.

Начнем с укладывания в чистые полулитровые банки гвоздики и перца, всего на 1 банку необходимо по 2 горошины.

Кабачки хорошо помыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки.

Затем необходимо приготовить маринад: в воде соединить соль, сахар и кетчуп чили, закипятить его, когда вода закипела влить уксус и залить подготовленные банки с кабачками этим маринадом, накрыть стерилизованными крышками и простерилизовать минут 15 и хорошенько закатать чистыми крышками.

И под конец нужно перевернуть банки вниз крышками, накрыть чем-то теплым, можно одеялом, и после того как они остынут можно кушать , а можно и подождать зимы, для того что бы насладится лакомством.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются