Те, кто живет в частных домах не по наслышке знают о том, какими огромными вырастают кабачки! Но в этом оецепте размер не важен от слова совсем!
Самое главное что получится вкусная закуска, которую модно кушать круглый год!
Итак, нам понадобится:
- кабачки 1,5 кг.
- вода 3 стакана.
- соль 1 ст. л.
- уксус 30 мл.
- сахар 2 ст. л.
- кетчуп 4 ст. л.
- гвоздика 8 шт.
-перец горошком 8 шт.
Начнем с укладывания в чистые полулитровые банки гвоздики и перца, всего на 1 банку необходимо по 2 горошины.
Кабачки хорошо помыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки.
Затем необходимо приготовить маринад: в воде соединить соль, сахар и кетчуп чили, закипятить его, когда вода закипела влить уксус и залить подготовленные банки с кабачками этим маринадом, накрыть стерилизованными крышками и простерилизовать минут 15 и хорошенько закатать чистыми крышками.
И под конец нужно перевернуть банки вниз крышками, накрыть чем-то теплым, можно одеялом, и после того как они остынут можно кушать , а можно и подождать зимы, для того что бы насладится лакомством.
Приятного аппетита!