Найти тему
С Кухней на "ты"!

Масло Гхи

Оглавление
Жидкое золото моё)
Жидкое золото моё)

Это масло называют «жидким золотом». Оно очень полезно для нашего здоровья и все блюда, которые на нем готовятся приобретают невероятный аромат. Попробуйте, это очень вкусно! Температура дымления у такого масла около 250С .

Я жарю на нем сырники, добавляю в каши, макароны, картошку, жарю отбивные, котлеты, рыбу.....Такое масло не дымится, не горит

Ингредиенты

  • 1 кг сливочного масла. (Я покупаю масло в магазинах "Мичурино". Результатом очень довольна)

Как приготовить

Кладём в кастрюлю с толстым дном 1 кг качественного сливочного масла 72,5-82,5%, которое мы предварительно нарезали на кусочки. Томить его нужно около 1 часа на самом медленном огне, кастрюльку крышкой не накрываем. Пенку я не снимаю во время всего процесса.

-2
-3
  • После 1 часа масло процеживаем через несколько слоев марли в чистую посуду. У меня стеклянная кастрюлька. Оставляем остывать и затем убираем в холодильник. В процессе приготовления масло стало прозрачным, чистым, зо-ло-тым) А каким ароматом наполняется кухня...не передать! Попробуйте!
Готовое масло, еще горячее
Готовое масло, еще горячее

Хранить в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются