Это масло называют «жидким золотом». Оно очень полезно для нашего здоровья и все блюда, которые на нем готовятся приобретают невероятный аромат. Попробуйте, это очень вкусно! Температура дымления у такого масла около 250С .
Я жарю на нем сырники, добавляю в каши, макароны, картошку, жарю отбивные, котлеты, рыбу.....Такое масло не дымится, не горит
Ингредиенты
- 1 кг сливочного масла. (Я покупаю масло в магазинах "Мичурино". Результатом очень довольна)
Как приготовить
Кладём в кастрюлю с толстым дном 1 кг качественного сливочного масла 72,5-82,5%, которое мы предварительно нарезали на кусочки. Томить его нужно около 1 часа на самом медленном огне, кастрюльку крышкой не накрываем. Пенку я не снимаю во время всего процесса.
- После 1 часа масло процеживаем через несколько слоев марли в чистую посуду. У меня стеклянная кастрюлька. Оставляем остывать и затем убираем в холодильник. В процессе приготовления масло стало прозрачным, чистым, зо-ло-тым) А каким ароматом наполняется кухня...не передать! Попробуйте!
Хранить в холодильнике.