МАФФИНЫ С ГОЛУБИКОЙ
Или, как говорят люди, однажды их попробовавшие, «те божественные маффины»☺️ Этими маффинами я подкупаю людей, 100% работает😄
Можете смело умножить все ингредиенты на 2 или сразу на 5 (главное чтобы формочек хватило), ибо это такой наркотик, что исчезает за 5 минут😄 Сама готовка занимает не больше 20 минут)
Ингредиенты:
🔹Мука 200г
🔹Разрыхлитель 6г
🔹Соль 3г
🔹Сливочное масло 95г
🔹Сахар 95г
🔹Мёд или кленовый сироп (можно 50/50) 95г
🔹Яйца 70г (примерно 2шт)
🔹Молоко 60г
🔹Голубика 150г
Штрейзель:
🔹Мука 30г
🔹Ореховая мука 30г
🔹Сахар 30г
🔹Сливочное масло 30г
🔹Соль
Приготовление:
1️⃣ Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль).
2️⃣Мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером в течение 3 минут, добавить сахар и снова взбить.
3️⃣Далее добавляем мёд или сироп - взбиваем.
4️⃣Отправляем в смесь яйца и снова взбиваем.
5️⃣Теперь всыпаем половину сухих ингредиентов, быстро размешиваем миксером (секунд 30).
6️⃣Вливаем половину молока, быстро размешиваем.
7️⃣Повторяем п.5 и п.6 со вторыми половинами ингредиентов. Тесто должно стать густым, держать форму, при этом оставаться гладким и нежным.
8️⃣Лайфхак: накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (я убираю на сутки). За это время тесто станет насыщеннее.
9️⃣Перед выпеканием нужно будет подержать тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем добавляем в тесто ягоды, слегка обваленные в муке, чтобы не осели.
🔟Наполняем тестом силиконовые или бумажные формочки на 2/3, посыпаем штрейзелем.
Его лучше приготовить заранее, он не портится и может жить в холодильнике не одну неделю:
1️⃣Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.
2️⃣Ледяное масло натираем на тёрке и отправляем к муке.
3️⃣Быстро перетираем руками, чтобы получилась однородная мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше.
4️⃣Убираем в холодильник на час.
5️⃣Перед выпеканием посыпаем маффины крошкой с помощью чайной ложки.
Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут. Достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из силиконовых формочек.
Чтобы маффины были сочнее ещё тёплыми убираем в контейнер и в холодильник на несколько часов.