Найти тему

Маффины с голубикой

МАФФИНЫ С ГОЛУБИКОЙ

Или, как говорят люди, однажды их попробовавшие, «те божественные маффины»☺️ Этими маффинами я подкупаю людей, 100% работает😄

Можете смело умножить все ингредиенты на 2 или сразу на 5 (главное чтобы формочек хватило), ибо это такой наркотик, что исчезает за 5 минут😄 Сама готовка занимает не больше 20 минут)

Ингредиенты:

🔹Мука 200г

🔹Разрыхлитель 6г

🔹Соль 3г

🔹Сливочное масло 95г

🔹Сахар 95г

🔹Мёд или кленовый сироп (можно 50/50) 95г

🔹Яйца 70г (примерно 2шт)

🔹Молоко 60г

🔹Голубика 150г

Штрейзель:

🔹Мука 30г

🔹Ореховая мука 30г

🔹Сахар 30г

🔹Сливочное масло 30г

🔹Соль

Приготовление:

1️⃣ Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль).

2️⃣Мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером в течение 3 минут, добавить сахар и снова взбить.

3️⃣Далее добавляем мёд или сироп - взбиваем.

4️⃣Отправляем в смесь яйца и снова взбиваем.

5️⃣Теперь всыпаем половину сухих ингредиентов, быстро размешиваем миксером (секунд 30).

6️⃣Вливаем половину молока, быстро размешиваем.

7️⃣Повторяем п.5 и п.6 со вторыми половинами ингредиентов. Тесто должно стать густым, держать форму, при этом оставаться гладким и нежным.

8️⃣Лайфхак: накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (я убираю на сутки). За это время тесто станет насыщеннее.

9️⃣Перед выпеканием нужно будет подержать тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем добавляем в тесто ягоды, слегка обваленные в муке, чтобы не осели.

🔟Наполняем тестом силиконовые или бумажные формочки на 2/3, посыпаем штрейзелем.

Его лучше приготовить заранее, он не портится и может жить в холодильнике не одну неделю:

1️⃣Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.

2️⃣Ледяное масло натираем на тёрке и отправляем к муке.

3️⃣Быстро перетираем руками, чтобы получилась однородная мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше.

4️⃣Убираем в холодильник на час.

5️⃣Перед выпеканием посыпаем маффины крошкой с помощью чайной ложки.

Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут. Достаём из духовки, через 5 минут извлекаем из силиконовых формочек. 

Чтобы маффины были сочнее ещё тёплыми убираем в контейнер и в холодильник на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются