Найти тему
Russia Today

Консервация на зиму. Лечо с маринованым луком пальчики оближешь!

Сегодня мы вам расскажем как приготовить Лечо!

Нам понадобится

1. Помидоры 0.5 кг

2. Болгарский перец 0.5 кг

3. Лук репчастый 1 небольшая луковица

4. Соль

5. Перец горошком

6. Уксус

7. Сахар

Приготовление

1. Помидоры очистить от кожуры и измельчить до состояния пюре это можно сделать в блендере или на мясорубке.

2. Томатное пюре перелить в небольшую кастрюлю и добавить соль, сахар и подсолнечное масло и варить с момента закипания 15 минут.

3. Очистить и нарезать болгарский перец, добавить к томатному пюре и засыпать перец горошком и лавровый лист и варить ещё 20 минут.

4. Лук нарезать средними полу кольцами и замариновать по любимому рецепту.

5. Стерелизовать банки и добавить лук в лечо после чего разлить по банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!