Я как-то с хлопотами и пропустила июльскую дату новоселья - нашей деревенской жизни уже пятый год. Для тех, кто впервые читает мой блог, представлюсь: меня зовут Марина, и я рада видеть вас на своём канале. Мне 33 года, 29 из которых я жила в городе. Муж тоже городской и дети. Мальчишкам уже 12 и 7 лет, старший готовится пойти в 6 класс, а младший почти первоклассник. Ещё с нами живут 3 кота и кошка, все, кроме одного, приехали с нами из Сибири. Своих не бросаем :) Работаем удалённо, на себя, поэтому и смогли спокойно сменить городской смог на лазурное небо и сосны как вид из окна.
Итак, моё мироощущение поменялось за эти годы конкретно. Я стала спокойной. Как танк или маленький бронепоезд. В городе я была более психованной, учитывая расшатанную нервную систему, это неудивительно. Всегда любила ритм мегаполиса, и сейчас мне его иногда не хватает, но только иногда. Из яркого экстраверта я переквалифицировалась в интроверта. Но это тоже такое двоякое что-то. Приезжая в город, я снова становлюсь собой, такой, какой всегда была, разве что иногда прикусываю язык, который норовить поздороваться даже с незнакомыми людьми - это уже деревенская привычка.
Пожалели ли мы о переезде? Нет. Поначалу было чувство пропасти, в которую ты добровольно прыгаешь, а дна нет. Всё в каком-то подвешенной состоянии было. Но устаканилось. Оказывается, мы вполне приспособлены для жизни везде. Сейчас я уже не могу долго находиться в квартире. Меня угнетает замкнутое пространство и не хватает своей земли. Корни предков проснулись :) По папиной линии я коренная горожанка, а по маминой бабушка и дедушка родились в деревне. Эх, высказала бы мне бабуля за возврат туда, откуда она вырвалась, выкрав в колхозе паспорт...) А меня вот тянет заниматься своим делом. Муж работает за компьютером, я вместе с ним, но реализоваться тоже нужно. Зимой я шью на заказ и сдаю в прокат карнавальные костюмы. Летом - огородничаю. Живность отмела сразу, даже кур. Не моё и всё. А вот с огородом планомерно двигаюсь к ягодной ферме. Что самое смешное, я всегда ненавидела собирать ягоды. В детстве иногда с родителями ездили за ними, но это была пытка. Сейчас же сбор ягод - удовольствием с примесью усталости. Конечно, к объёмам и скорости деревенских жителей мне не приблизиться, но я стараюсь.
А вы в городе часто смотрите на небо? Я вот в деревне постоянно ща ним наблюдаю. Это же какая-то нереальная красота! Лазурь, переплетазаяся с пухом облаков... Я живу в сказке! Суровая реальность состоит больше всего в нехватке общения. Мы выросли в разных мирах, у нас всех семьи и свои заботы. Дети вот быстрее влились в окружающую среду, а мне тяжело. Но это практически единственный недостаток.
А, нет, ещё кое-что. Деревенский, так сказать, фитнес не сжигает килограммы. По крайней мере, я только щёки наела. На здоровой и натуральной пище это немудрено. Кстати, ягод и грибов я наелась. Впервые в жизни.